Преступление

Топ-10 серийных убийц, у которых были даже более жуткие поклонники

На протяжении многих лет было много случаев, когда высокоинтеллектуальные люди увлекались осужденными серийными убийцами до степени одержимости. Некоторые даже женились на них за решеткой.

Шейла Изенберг, автор книги “Женщины, которые любят мужчин, которые убивают”, объясняет в своей книге, что существует множество причин этого явления. Некоторые из этих людей могли подвергаться насилию со стороны партнера или родителей, некоторые просто наслаждались острыми ощущениями, зная, где находится их “бойфренд” в любое время, а другие просто были вовлечены в это дело ради славы и внимания.

Все эти случаи описывают случаи “фанатов”, которые показались публике очень жуткими, поскольку они не останавливались ни перед чем – иногда даже шли на убийство, – чтобы подобраться поближе к серийному убийце.

10 Ричард Рамирес

Однако, когда дело дошло до вынесения приговора, Хейден признал Рамиреса виновным по всем пунктам. Однако это не было концом ее жуткой одержимости, и она хотела еще больше приблизиться к “Ночному сталкеру”. Хейден подала заявление на получение лицензии детектива, чтобы иметь возможность посещать частные свидания с адвокатом Рамиреса в тюрьме. В конце концов, ее план сработал, и когда адвокат вышел из приватной комнаты в поисках туалета, Хейден целовалась и лапала Рамиреса.

Биограф настоящих преступлений Филипп Карло спросил Хейден, не было ли ей страшно, учитывая, что она осталась одна в комнате с серийным убийцей, которого она лично отправила в камеру смертников. Хейден ответила: “Нет, абсолютно нет. Он никогда не причинил бы мне вреда”.

9 Эд Гейн

Мотивом этих мрачных творений было то, что он хотел сделать копию своей умершей матери, которая всегда была властной в его жизни. Гейн был отправлен в Центральную государственную больницу для душевнобольных, а затем переведен в государственную больницу Мендота.

В 1979 году 86-летняя Хелен Лоус была найдена забитой до смерти в своей спальне в Милуоки, штат Висконсин. Ее глаза были выколоты, а лицо изрезано, как будто кто-то пытался содрать с нее кожу. Когда бывший психически больной Первис Смит был арестован за это ужасное убийство, он заявил, что узнал все об увечьях, убийствах и масках с человеческими лицами от своего друга из Центральной государственной больницы, которым он очень восхищался. Этим другом был Эд Гейн.

8 Зодиакальный убийца

Хериберто “Эдди” Седа стал убийцей-подражателем после того, как его одержимость “Убийцей Зодиаком” зашла слишком далеко. Седа хранил альбомы преступлений “Убийцы Зодиака”, в которых подробно описывалось, как неизвестный серийный убийца убил по меньшей мере пять известных жертв в Северной Калифорнии и отправил серию издевательских писем в СМИ в конце 1960-х – начале 1970-х годов.

В 16 лет Седа бросил школу, когда его поймали на хранении огнестрельного оружия. В 1989 году Седа отправил письмо в полицию Нью-Йорка, в котором предупреждал, что людей будут убивать, а затем подписал письмо той же подписью, что и “Убийца Зодиак”.

Его целью было убить двенадцать человек – по одному на каждый знак зодиака – и он убил троих, прежде чем его арестовали. Одной жертве он нанес 100 ножевых ранений, когда она пыталась сопротивляться. Блиц-нападения Седы были настолько похожи на серию убийств Зодиака, что в какой-то момент полиция даже предположила, что первоначальный убийца вернулся.

7 Тед Банди

Одна женщина по имени Джанет дошла в своей одержимости серийным убийцей до такой степени, что это даже пугало Банди. Известно, что Джанет смотрела на Банди через зал суда с такой силой, что он сказал своим адвокатам, что, по его мнению, она хотела бы носить его кожу.

Банди сказал: “Вот она сидит и рассматривает меня своими безумными глазами, как ненормальная чайка изучает моллюска. Я уже чувствую, как она намазывает меня острым соусом”.

Серийный убийца ранее ответил на одно из писем Джанет, и ее охватили эмоции. Она написала в ответ: “Я поцеловала (письмо) со всех сторон и прижала его к себе. Я не могу сказать, что плачу. Я просто не понимаю, как я могу больше это выносить. Я так сильно люблю тебя, Тед”.

6 Анджело Буоно

Эти преступления были настолько тревожными и ужасающими, что Буоно был признан чудовищем и приговорен к пожизненному заключению. Но это не помешало матери троих детей Кристине Кизука влюбиться в Буоно. Будущие молодожены впервые встретились, когда муж Кизуки сидел в камере рядом с Буоно в тюрьме Фолсом. После развода Кизука хранила отношения с отвратительным серийным убийцей в тайне от своей семьи, пока они не связали себя узами брака в 1987 году.

Представитель Департамента исправительных учреждений штата заявил: “Я хочу подчеркнуть, что Буоно никогда не имел супружеских свиданий. Ему не рекомендуется когда-либо иметь супружеские свидания… из-за характера его преступлений против женщин”.

5 Джеффри Дамер

Профессор судебной психологии Кэтрин Рамсланд рассказала, что иногда женщины влюбляются в серийного убийцу, так как видят в нем маленького мальчика, которым он когда-то был, и стремятся его воспитать. Она также объяснила, что другие, вероятно, верят, что могут изменить такого жестокого и сильного человека, как серийный убийца.

22 июля 1991 года полиция, обыскивавшая квартиру Дамера в Милуоки, обнаружила коллекцию полароидных снимков обнаженных, позирующих и расчлененных тел – это были некоторые из 11 его жертв. Они также обнаружили человеческую плоть, растворяющуюся в чане с кислотой, и человеческую голову в холодильнике.

Журнал Vice взял интервью у молодых женщин, которых привлекают серийные убийцы, они спросили, не мешают ли фанатам эти жуткие изображения мест преступлений. Одна из них ответила: “Это действительно десенсибилизирует людей. На эти жуткие картинки становится все легче и легче смотреть”.

4 Генри Ли Лукас

В возрасте 10 лет Лукас навсегда ослеп на один глаз после драки с братом. Он также лишился нескольких зубов. Однако это не остановило одну женщину, которая стала одержима серийным убийцей после того, как он был приговорен к пожизненному заключению. Жутко, но женщина придумала заговор, чтобы освободить серийного убийцу из тюрьмы, выдавая себя за бывшую девушку, которую он убил.

Лукас впервые вступил в связь с Бекки Пауэлл, когда она была еще несовершеннолетней. В 1982 году он отвез Пауэлл на поле в Техасе, где убил ее и разбросал останки. Удивительно, но его поклонница намеревалась выдать себя за Бекки и оправдать Лукаса в ее убийстве. Зловещий план, который так и не был реализован.

3Оскар Рэй Болин мл.

Оскар Рэй Болин-младший был осужден за изнасилование и убийство трех женщин во Флориде в конце 1980-х годов. Розали Мартинес была общественным защитником и специалистом по смягчению приговора, который добивался того, чтобы его не приговорили к смертной казни. Мартинес сказала, что после первой встречи с Болином-младшим у нее “перехватило дыхание”. Затем она развелась со своим мужем, который был известным адвокатом и отцом ее трех дочерей, чтобы снова выйти замуж за серийного убийцу.

Мартинес верила, что Болин-младший невиновен, и выступала за его освобождение. Она сказала журналистам: “Я хотела вырваться на свободу. Я хотела, чтобы меня любили так, как никогда раньше, страсть, чтобы кто-то поставил меня на эмоциональный пьедестал, а не материальные вещи”. В 1996 году они оба сыграли свадьбу в тюрьме штата Флорида перед телевизионной аудиторией в 12 миллионов человек.

7 января 2016 года Мартинес обратился в Верховный суд США с последней просьбой спасти Болина-младшего от казни. Эти усилия не увенчались успехом, и через несколько часов он был казнен через смертельную инъекцию в возрасте 53 лет.

2 Джон Уэйн Гейси

Джон Уэйн Гейси был серийным убийцей, который убил не менее 33 молодых людей и мальчиков в округе Кук, штат Иллинойс. Мосс читал об извращенных преступлениях Гейси и объяснил: “В порыве вдохновения я подумал, что я мог бы узнать, если бы подошел к кому-то вроде Гейси под видом одной из его жертв”. Затем Мосс написал Гейси и представился молодым геем, хотя сам был гетеросексуалом. Гейси клюнул на наживку, и пара стала друзьями по переписке, а затем они встретились в исправительном центре Стейтвилл.

Письма были позже опубликованы в книге “Последняя жертва: A True-Life Journey into the Mind of the Serial Killer” в 1999 году. По трагической случайности в 2006 году его психическое здоровье пошло по нисходящей спирали, и он покончил с собой в возрасте 31 года.

1 Чарльз Мэнсон

Затем тело Мэнсона было кремировано, а его прах передан его внуку Джейсону Фриману. В конце концов, прах попал в руки татуировщика Райана Гилликина через его близкого друга Тони Миллера, который был другом Фримана. Гилликин рассказал журналу Vice: “Короче говоря, Миллер взял горсть креманок при распределении праха… (Тони) Миллер и (Джейсон) Фриман потом поссорились из-за того, что Миллер продавал похоронные брошюры, не отдав Джейсону свою долю”.

Дальше – больше: Гилликин встретился с одержимым Мэнсоном Патриком Боосом, который попросил вытатуировать слова “Helter Skelter” над его правым глазом и букву “X” на лбу, такую же, какую Мэнсон вырезал на своем лбу во время печально известного процесса. Боос попросил, чтобы краска для татуировки была смешана с кремированными останками Мэнсона, и эта просьба была удовлетворена.

Боос заявил: “Странно, что Чарльз теперь часть меня. Даже жутковато, наверное. И я не думаю, что это как-то повлияет на меня”.

Чейш Мерривезер – фанат настоящих преступлений и странностей. Его можно встретить либо на домашних вечеринках, где он рассказывает всем, что рост Чарльза Мэнсона был всего 5 футов 2 дюйма, либо дома за чтением журналов о настоящих преступлениях. Основатель сообщества Crime Viral с 2015 года.

Читать далее:

Twitter Facebook

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>