Еда

Топ-10 нелепых пунктов меню быстрого питания

Эй, ты собираешься закончить… что бы это ни было?

Осечки фастфуда бывают самыми разными. Бессмысленное смешение, непродуманное празднование праздников и непримиримые отступления от основных предложений ресторана – вот лишь несколько способов, которыми сети быстрого питания по всему миру ставят себя в неловкое положение и вызывают отвращение у своих клиентов.

Вот десять самых нелепых кулинарных рецептов в истории фастфуда. Приятного аппетита.

10 Сэндвич “Дабл Даун” (KFC)

Что такое “Дабл Даун”, спросите вы? Все очень просто: возьмите два любимых блюда фастфуда – бекон и сыр, добавьте что-то подозрительно похожее на “Соус полковника” и положите все это между… двумя огромными кусками жареной курицы по оригинальному рецепту.

Double Down в значительной степени олицетворяет готовность Америки гордиться обжорством. Он предназначен для растущего (и растущего, и растущего) числа американских потребителей, которые с радостью пренебрегают здравыми медицинскими рекомендациями во имя свободы. Черт возьми, само название говорит о том, что его употребление – это азартная игра.

Невероятно, но в Double Down всего 540 калорий – примерно столько же, сколько в Биг Маке из Макдональдса. Однако дьявол (и диабет) кроется в деталях: 145 миллиграммов холестерина (более чем в два раза больше, чем в Биг Маке), 1 380 миллиграммов натрия (более половины рекомендуемой нормы) и 32 грамма жира (половина дневной нормы). По данным сайта FiveThirtyEight, это один из самых нездоровых бутербродов в истории.

9 Buffalo Latte (Tim Horton’s)

Но в октябре 2017 года компания Tim Horton’s впихнула квадратную идею в круглое отверстие для пончика. В честь открытия в Буффало, штат Нью-Йорк – родине соуса баффало – компания представила абсолютно отвратительный латте со вкусом баффало.

Существуют две гипотезы относительно этого чудовища с ограниченным меню. Первая предполагает, что это была просто плохая идея; что кофейня, которая также предлагает разнообразные сэндвичи для завтрака, могла бы почтить Баффало бисквитом со вкусом колбасы, яиц и сыра (или, по крайней мере, чем-то не молочным… определенно пересекающим линию отвращения).

По другой версии, компания Tim Horton’s никогда не собиралась продавать ни одной вызывающей отвращение чашки Buffalo Latte, а вместо этого занималась рекламным трюком. Хотя вызывать рвотные позывы у потенциальных покупателей обычно не рекомендуется, в этом есть доля гениальности со вкусом буйвола.

8 Kit Kat Chocoladilla (Taco Bell)

Неудивительно, что гении маркетинга, решившие, что “четвертая еда” должна быть чем-то особенным, могут многое переварить (или переварить). Среди потенциальных кандидатов на первое место от Taco Bell – треугольные куриные чипсы с соусом начо, идиотское название Beefy Potato-rito и совершенно уместное название Forbidden Burrito.

Но свою лучшую диетическую катастрофу Taco Bell приберегла напоследок. Его Kit Kat Chocoladilla смело задает вопрос: “Почему бы не дополнить четвертый прием пищи шоколадным сэндвичем?”. Представьте себе большую мягкую тортилью, намазанную шоколадным соусом типа Nutella, перемежающуюся шоколадной крошкой и кусочками батончиков Kit Kat. Если вы верите официально заявленному количеству калорий в 329, я могу продать вам мост в Бруклине, покрытый шоколадом и обернутый тортильей.

Журнал Men’s Health отнесся к Kit Kat Chocoladilla с фактической точки зрения, посчитав его соответствующим склонности Taco Bell к ублюдочным пробам и ошибкам TexMex: “Давно пора разбить шоколадный батончик и шоколадные чипсы между двумя половинками мучной тортильи. Вся эта история с жареной курицей в оболочке тако”, – говорится далее в обзоре, ссылаясь на другой кулинарный эксперимент, – “была просто слишком безвкусной для наших пьяных пристрастий к еде”.

7 Мясной бургер (Бургер Кинг)

Вуаля! В 2016 году Burger King представил в Новой Зеландии свою линейку мясных гамбургеров. Серия из трех гамбургеров состояла из роскошного, наводящего на размышления “Full Meaty”, “Can-go-either-way Half Meaty” и “goes-with-anything Bacon Meaty”. Как и в других сферах жизни, больше всего выделялся Full Meaty: две говяжьи котлеты, куриная котлета, шесть полосок бекона, два ломтика сыра, соус барбекю и лук. В Half Meaty одна из говяжьих котлет удаляется, а в Bacon Meaty обе говяжьи котлеты заменяются дополнительным слоем курицы.

В соответствии со своим статусом отступления от вегетарианства и здоровой пищи в целом, подсчет калорий в “Мясном ассорти” был… ну, невозможно найти. Указав его как “товар, продающийся только ограниченное время”, компания BK избежала обязательных правил прозрачности питания.

Однако в 2005 году Burger King представил сэндвич с некреативным названием Enormous Omelet Sandwich, включающий омлет из двух яиц, увенчанный двумя ломтиками американского сыра, тремя полосками бекона и колбасной котлетой на булочке в стиле hoagie. Это произведение искусства, забивающее артерии, содержало 730 калорий и 47 граммов жира, поэтому можно с уверенностью предположить, что Full Meaty превосходит его на несколько дюймов… эээ… калорий.

6 Греческий Мак (Макдональдс)

Если не принимать во внимание, что международная корпорация с многомиллиардным оборотом может позволить себе копирайтера, который знает, что множественное число слова “patty” – это “patties”, а множественное число слова “tomato” – это “tomatoes”, то самым странным в этой записи является то, что Big Greek продается только в Греции и на соседнем Кипре. Это сродни тому, как если бы бургерная ограничила выпуск новой пиццы Италией.

Если речь идет о международном блюде (например, гиро), то ограничивать его доступность только местами с ЛУЧШИМИ гиро (например, Греция и Кипр) абсолютно бессмысленно. Люди с гораздо большей готовностью примут невкусный гирос из McDonald’s в Афинах, штат Джорджия, чем в Афинах, Греция.

Это заметили даже негреческие рецензенты. По словам британца BurgerLad: “Цацики просто не дотягивал до того, что я ел на протяжении всего отпуска – ему не хватало лимона, чеснока и больше огурца, а также насыщенности оливкового масла”.

Затем он обращается к ошибочному целевому рынку товара: “Я был бы более чем счастлив, если бы в Великобритании это было вместо Big Tasty”, ссылаясь на товар, ориентированный на Великобританию.

5 Самый американский тикбургер (Carl’s Jr./Hardee’s)

Потому что Мурика, вот почему. Из страны, которая принесла вам культуру отмены, безудержное насилие с применением оружия и впечатляющий уровень ожирения в 42%, приходят самые патриотичные пирожки, когда-либо помещенные между двумя булочками.

В 2015 году родственные сети Carl’s Jr. и Hardee’s выпустили “Самый американский толстобургер” – приветствие классической американской кухне, вызывающей закупорку. Жирный чизбургер был помещен между хот-догом и слоем картофельных чипсов Lays, а также солеными огурцами, салатом, помидорами, кетчупом и горчицей. Еще одним приятным штрихом было то, что он действительно выглядел как среднестатистический американец.

Подобно герою вестерна, отваживающемуся на поступок плохого парня, “Самый американский толстобургер” отваживает свою в основном недостаточно тренированную и недостаточно застрахованную аудиторию поклясться в союзе с жареным вкусом. В полукилограммовой версии содержится 1190 калорий, 29 граммов насыщенных жиров и 3 170 миллиграммов натрия.

Очевидно, что Most American Thickburger был не просто тяжелым, а тяжелым сверху. В отзыве на сайте BrandEating.com жаловались, что “чипсы и соленые огурцы были расположены на самом дне и образовывали неровную основу для салата и помидоров (влажных ингредиентов, которые скользили туда-сюда по чипсам). На вершине этой похожей на Дженгу горки лежали более тяжелая говяжья котлета и разделенный хот-дог”. В конечном итоге, совет потребителям заключался в том, чтобы “съесть этот бургер вверх ногами и надеяться на лучшее”.

4 Чицца (KFC)

Заменить что-то типично хлебное на что-то другое? Звучит как работа для KFC (см. пункты №10 и №1 в этом списке).

Щедро описанная газетой The Independent как “низкокалорийная, высокобелковая” пицца Chizza – одно из самых креативных названий, хотя и наименее аппетитное из всех бональных блюд KFC, заменяющих хлеб. Это практически то же самое, что и звучит: жареная курица, покрытая сыром моцарелла и томатным соусом, в форме (вроде как) пиццы. По сути, это цыпленок пармезан, если бы итальянская кухня была по ошибке доверена крекеру из Кентукки.

Нет хлеба? Не проблема для тех, кто бежит к диабетической смерти. Чицца содержит почти 700 калорий и 38 граммов жира. И это еще до того, как заказчик дополнит ее ветчиной, ананасами или дополнительным соусом. Полковник любит гавайскую пиццу – кто бы мог подумать?

Простой рецепт привел людей, у которых слишком много свободного времени, в ярость: в твитах появились такие сообщения, как “KFC Chizza – это буквально кусок куриного мяса и начинка, не обманывайтесь”. Чицца была первоначально представлена как “ограниченный по времени вариант” в местах KFC в Сингапуре. Затем она распространилась в Индии и, наконец, в Саудовской Аравии, где она пользуется большими правами, чем женщины.

3 Mush ‘N Cheese, Berry Burger и Angry Whopper (Burger King)

Главная мысль этой статьи: у Burger King официально закончились идеи.

В конце 2014 года компания Burger King Japan приняла два весьма подозрительных решения. Во-первых, она решила, что “Berry Kristmush” является приемлемым слоганом маркетинговой кампании. Во-вторых, она решила, что приманкой для этой рекламной акции станут два самых странных предложения в истории бургеров.

Во-первых, “Ягодный бургер”. Это гамбургер, который, по словам Eater, имеет “смешанный ягодный соус и то, что кажется пятью тщательно уложенными ягодами черники. Ничто так не кричит “счастливых праздников”, как теплые, говяжьи фрукты”. Действительно.

Рождественским компаньоном Berry Burger был Mush ‘N Cheese Burger, который представляет собой чизбургер с грибами. Иначе говоря, это чизбургер с довольно распространенной начинкой, переименованный в нечто совершенно отвратительное. Отличная работа, ребята.

Нужен еще один способ замаскировать некачественный, даже для фастфуда, вкус ваших бургеров? Я знаю – острый соус! Встречайте “Самый злой воппер” от Burger King. Этот бургер, названный острым вариантом классического бургера от BK, включает в себя перцы халапеньо, красные булочки с запеченным в них острым соусом, а также сексуально-насильственный острый сердитый соус.

К сожалению, Burger King не смог сделать даже ЭТО правильно: По данным сайта FastFoodMenuPrices.com: “Слово “сердитый” призвано создать впечатление острого горячего бургера, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы… но соус “Сердитый” более пикантный… а халапеньо – консервированные ломтики….Все это оставляет желать лучшего”.

2 Пицца с хрустящей корочкой Доритос (Пицца Хат)

Одна из все уменьшающихся причин, по которой я горжусь тем, что я американец, заключается в том, что этот кулинарный кластер*ck был делом рук австралийцев.

После того, как компания Taco Bell выпустила хорошо принятый Doritos Locos Taco – тако, тортилья которого сделана из фирменной сырной кукурузной крошки, – австралийская компания Pizza Hut решила: “Почему бы и нам не попробовать?”. Несмотря на несколько удовлетворительных ответов на этот, казалось бы, риторический вопрос (для начала: “Потому что моцарелла и сыр начо не сочетаются друг с другом, НИКОГДА”), в 2014 году пицца с хрустящей корочкой Doritos дебютировала в ресторанах по всей стране.

Итальянско-мексиканский мэшап, гордо оскорбляющий обе эти эклектичные кухни, Doritos Crunchy Crust Pizza представляет собой корж с начинкой из сыра моцарелла, покрытый чипсами Doritos с сыром начо и сыром чеддер. Слой Doritos – это не просто несколько крошек, а скорее целые чипсы друг на друге, что позволяет набить лицо как несколькими Doritos, так и хлебом и сыром, на которые они уложены.

“Почему именно Doritos? Это всемирно любимый бренд, и у них лучшие кукурузные чипсы, которые обеспечивают максимальный хруст”, – заявила в пресс-релизе руководитель отдела маркетинга и инноваций Pizza Hut Australia (и возможная заложница вынужденного признания) Фатима Сайед. “Мы знаем из исследований, как сильно влияет звук хруста на аппетит”, – продолжила она в предложении, которое было еще более нелепым, чем ее первое предложение.

1 Сэндвич с жареной курицей в пончике (KFC)

Полковнику Сандерсу принадлежит незавидная честь быть единственным главой с тремя позициями в этом списке. Впечатляет то, что это блюдо получило место всего из трех ингредиентов: (1) пончик, (2) курица и (3) второй пончик.

Появившийся в 2019 году сэндвич “Пончик с жареной курицей” от KFC решил проблему громоздкой необходимости пользоваться посудой во время поглощения 1000 калорий курицы и вафель. Замените вафли пончиками, а кленовый сироп – сахарной глазурью. Готово, готово и очень вкусно.

И смертельно опасно. Сэндвич с жареной курицей из пончиков содержит 1100 калорий – более половины рекомендуемой дневной нормы. Из этих калорий 585 приходится на жиры. Более 1300 миллиграммов натрия, 50 миллиграммов холестерина и потрясающе сахаристые 40 граммов сахара – больше, чем вся рекомендуемая дневная норма взрослого мужчины – обеспечат кардиологам и производителям инсулина хорошую работу и богатство.

Крис пишет аналитические статьи для крупных ежедневных газет, статьи об отцовстве для Parents.com и, поскольку у него не все в порядке с головой, эссе для изданий о трезвости и психическом здоровье.

Подробнее:

Сайт Twitter

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>