Разное

Топ-10 душераздирающих фактов о Тедди Рузвельте

10 Его зять выступил против его баллотирования в Белый дом в 1912 году

Хотя многие в Республиканской партии поддержали предложение ТР – он обошел Тафта на президентских выборах – другие выступили против его попытки пойти на третий срок, включая мужа его старшей дочери Элис, конгрессмена Николаса Лонгворта из Огайо. Хотя ТР понимал политические причины оппозиции Лонгворта, его дочь Элис, всегда яростно независимая, поддержала отца. Это вызвало проблемы в браке, который и так был в затруднительном положении из-за бабства Николаса.

9 Его сестра была “горбуньей”

К сожалению, Бэми родилась с несколькими физическими проблемами, и ее считали очень невзрачной. Она страдала от болезни Потта, разновидности туберкулеза, которая вызывает “горбатость”. Вынужденная носить болезненный корсет и проходить мучительные процедуры, она была обожаема своим отцом. ТР обожал ее и оставил свою первую дочь на ее попечение на два года. Посвятив большую часть своей жизни ТР и его семье, она все же вышла замуж в конце жизни и родила сына.

8 В детстве он был болезненным и близоруким

Чтобы справиться с его слабостью, отец превратил часть их особняка в Ойстер-Бэй в тренажерный зал. ТР направил свою непомерную волю на то, чтобы стать здоровым, и с возрастом становился все сильнее. Когда после окончания Гарварда врачи сказали ему, что у него слабое сердце и ему следует вести спокойный образ жизни, он ответил в типичном для ТР стиле, взобравшись на Маттерхорн.

7 Его отец оплатил замену для службы в Гражданской войне

Многие считают, что ТР полагал, что ему есть что доказывать ради чести семьи, и именно поэтому он так поздно вызвался организовать кавалерийское подразделение для службы в испано-американской войне. Его героические действия во время битвы за холм Сан-Хуан, безусловно, оправдали его лично. В то время он был рекомендован к награждению Медалью Почета, но армейская политика заблокировала это. Он был награжден этой наградой посмертно в 2001 году.

6 Он пережил покушение на убийство

Жесткость ТР проявилась, когда он отказался ехать в больницу перед произнесением речи. Он просто попросил толпу немного помолчать, сказав: “Я не знаю, понимаете ли вы, что в меня только что стреляли”. С кровью, проступившей сквозь рубашку, он говорил не менее часа. Затем он согласился поехать в больницу, где было решено, что извлечение пули будет более опасным, чем ее оставление. ТР носил пулю до конца жизни и не испытал никаких серьезных последствий.

5 Его сын Кермит совершил самоубийство

Кермит пал так низко, что его брат Арчи на короткое время поместил его в психиатрическую лечебницу. К моменту начала Второй мировой войны Кермит, хотя и не годился для участия в боевых действиях, добивался назначения на военную службу и получил его от президента Франклина Рузвельта (своего дальнего кузена). Он служил на Алеутских островах, помогая создавать местное ополчение для борьбы с японцами. Не сумев преодолеть депрессию и зависимость от алкоголя, он покончил жизнь самоубийством, застрелившись в июне 1943 года.

4 Смерть его сына в Первой мировой войне сломила его дух

ТР очень рано выступил за вступление в Первую мировую войну. Он даже дошел до крайности, назвав президента Вудро Вильсона трусом за то, что тот не вступил в войну на стороне Великобритании и Франции. Он агитировал за войну, а когда она наконец началась, предложил свои услуги по формированию двух добровольческих дивизий, но Вильсон ему отказал.

ТР был очень горд, когда все его сыновья добровольно пошли служить в армию во время великого конфликта. Однако когда его сын Квентин был сбит и погиб над Францией, он был подавлен. Он чувствовал вину за то, что война, к которой он призывал, привела к гибели его собственного сына, и его здоровье стало ухудшаться. Он ходил на конюшню, где смотрел на лошадей, на которых любил кататься Квентин, и повторял снова и снова: “О Квенти-кви, о Квенти-кви…”. . .” TR уже никогда не был прежним и умер через шесть месяцев.

3Он никогда ничего не рассказывал своей дочери о ее матери

Через два дня после рождения дочери, Алисы Ли, жена ТР Элис умерла от почечной недостаточности, вызванной болезнью Брайта – беременность скрыла наличие болезни. Ранее в тот же день его мать умерла от брюшного тифа. Рузвельт был глубоко влюблен в Элис и был раздавлен ее смертью. В тот день он поставил в своем дневнике большую отметку X и написал: “Свет навсегда ушел из моей жизни”.

Алиса Ли была отдана на попечение сестры ТР Бами, пока ей не исполнилось три года, когда она отправилась в дом своего отца и его новой жены. К сожалению, ТР никогда ничего не рассказывал Алисе Ли о ее матери, так как не мог вынести разговоров о ней. Он вырвал страницы из своего дневника, где говорилось о ней, и сжег их письма. Это, несомненно, повлияло на нее, поскольку Элис Ли выросла непокорной дочерью и яркой фигурой на политической сцене Вашингтона.

2 Он бы покончил жизнь самоубийством

В декабре 1913 года ТР вместе со своим сыном Кермитом отправился в исследовательское путешествие в джунгли Амазонки. Он и его группа не появлялись в поле зрения внешнего мира до середины апреля 1914 года. Экспедиция ТР совершила настолько впечатляющий подвиг, что сначала в него не поверили американские географы и пресса, начав путешествие в верховьях “Реки сомнений” и пройдя по ней 470 миль, где она впадала в приток реки Амазонки.

Во время тяжелого путешествия ТР сильно заболел, настолько, что стал обузой для своей партии. Этос ТР как охотника и солдата заключался в том, что один человек никогда не должен подвергать опасности жизни других во время войны или экспедиции. Когда он сказал своему сыну, что его нужно оставить в джунглях, Кермит отказался это сделать. Видя решимость сына и зная, что он будет настаивать на выносе тела отца, если тот покончит жизнь самоубийством, ТР выстоял и дошел до конца экспедиции. Достижение ТР было подтверждено в 1927 году, и сегодня река называется “Рио Рузвельт”. К сожалению, его тело подверглось тяжелым испытаниям, и он больше никогда не был физически крепким.

1Он оставил человека умирать в джунглях Амазонки

Во время экспедиции “Река сомнений” один из членов экипажа, Хулио, убил другого. ТР сказал бразильскому руководителю экспедиции, что убийца должен быть выслежен и убит за это преступление. Ему ответили, что в Бразилии этого человека будут судить. На это ТР якобы ответил: “Тот, кто убивает, должен быть убит. Так принято в моей стране”. Не найдя убийцу, экспедиция отправилась дальше.

Совершив преступление, Хулио скрылся в джунглях, бросив винтовку в густой листве. Члены экспедиции опасались, что он может попытаться проникнуть в их лагерь ночью, чтобы украсть или убить. Через три дня, когда они плыли на каноэ вниз по реке, они увидели Хулио, стоящего на берегу и умоляющего взять его на борт. Бразильский вождь сказал ему, что остановить каноэ невозможно и что он должен ждать TR. Следующие три каноэ, включая то, которое везло ТР и его сына Кермита, прошли мимо этого человека, не сказав ни слова. Позже ТР написал: “Конечно, этот убийца был в аду”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>