Поп культура

10 самых шокирующих журналов

Их названия хорошо известны, их подписные базы велики, их ежемесячные продажи исчисляются миллионами. Они представляют огромный срез американских читателей. Среди них есть публикации групп защитников прав человека и журналы, ориентированные на молодых женщин, афроамериканцев и молодых мужчин. Другие предлагают юмор, сатиру и пародию, которые забавляют многих и оскорбляют некоторых.

Некоторые из них стремятся просветить читателей о мире природы или о чудесах механических изобретений и открытий. Один – распространитель разврата, другой – любимец профессиональных, но рядовых солдат. Несмотря на многообещающее начало и долгосрочный успех, эти популярные журналы оказались в центре противоречий, настолько шокирующих, что в некоторых случаях буквально невероятных.

10 Отчеты потребителей: Тесты безопасных сидений

По утверждению The New York Times, с сиденьями все было в порядке. Вместо этого Consumers Reports неправильно провела испытания на безопасность. Проблема заключалась в выводах их организации, а не в сиденьях. Как объясняет газета, испытания кресел на боковой удар “автомобиль – автомобиль”, проведенные правительственной администрацией безопасности, проводились на скорости 38 миль в час, поэтому лабораторные испытания Consumer Reports должны были “имитировать” такую же скорость в своих краш-тестах. Вместо этого, поскольку в испытаниях использовались тестовые сани, тесты воспроизводили “столкновение автомобилей на скорости 70 миль в час – почти вдвое больше, чем утверждал журнал, [поскольку] автомобиль, врезающийся на скорости 38 миль в час, передает силу на неподвижный автомобиль около 20 миль в час, потому что, в отличие от саней, оба автомобиля движутся после удара”.

В статье “The Times” высказывается мнение, что оценка сидений безопасности, проведенная Consumer Reports, была сделана из лучших побуждений, но также говорится, что благих намерений организации было недостаточно. Их “тревожные” результаты должны были стать “предупреждающим знаком”. Тем не менее, газета предположила, что некоммерческая организация может вернуть доверие общественности, и даже дала несколько непрошеных советов о том, какие шаги ей следует предпринять для этого: “Те из нас, кто ценит ее наследие, ожидают полного публичного объяснения того, как ее тестирование пошло не так, и как она будет следить за тем, чтобы избежать подобных ошибок в будущем”.

9 Cosmopolitan: Советы по сексу и здоровью

Женское здоровье, еще одна часто появляющаяся тема, часто идет рука об руку с сексуальными советами на страницах издания. Неудивительно, что когда в одной из статей о сексуальном здоровье читателей заверили, что им не стоит беспокоиться о возможности заражения ВИЧ, поскольку этот вирус редко поражает гетеросексуалов, статья вызвала большой ажиотаж. Просто невозможно, добавлялось в статье, “передать ВИЧ в “миссионерской позе””.

В действительности женщины “были более уязвимы, чем мужчины”. Несмотря на эти факты, редактор журнала, “Хелен Герли Браун, защищала статью на национальном телевидении”, утверждая, что доказательства обратного представляют собой не что иное, как кампанию по “запугиванию” молодых, раскрепощенных женщин, и, по ее словам, она чувствовала себя “вполне комфортно”, говоря 10 миллионам читателей своего журнала, что они могут чувствовать себя в безопасности, занимаясь незащищенным сексом.

Медицинские эксперты немедленно “осудили” статью, а доктор Энтони Фаучи из Национального института здоровья настаивал на том, что она не соответствует действительности и, следовательно, является “потенциально опасной”. Аналогичным образом, генеральный хирург К. Эверетт Кооп счел своим долгом изложить факты во время встречи в Конгрессе: “Это просто неправда, что нет никакой опасности от обычного вагинального полового акта”, независимо от того, что Cosmopolitan говорил об обратном, и, как оказалось, эта позиция недолго продержалась в журнале.

8Эссенция: Дело Буллердика

Интрига с Буллердиком была не первой, которая оскорбила читателей Essence. Они также были обеспокоены, когда Эллианна Плакас была назначена директором моды журнала – решение, которое не приняло во внимание, как считает доктор Бойс Уоткинс, “десятки опытных и талантливых чернокожих женщин, которые не могут получить работу в других журналах”.

7 GQ: Сексуальная эксплуатация

Главный редактор GQ Джим Нельсон не увидел ничего плохого в съемке и объяснил возмущение Совета неспособностью его членов отличить “реальность от фантазии, напомнив Уинтеру, что “этим “детям” уже за двадцать, а Кори Монтиету почти 30!”. Как взрослые люди, добавил Нельсон, “они достаточно взрослые, чтобы делать то, что они хотят”. Агрон, похоже, заняла среднюю позицию между Уинтером и Нельсоном, заявив, что она понимает, что уровни комфорта некоторых людей могли быть повышены более вседозволенными и эксгибиционистскими поворотами поп-культуры “в стране Мадонны, Бритни, Майли [и] Сплетницы”, но родители должны нести ответственность за материал, которому они позволяют подвергать своих детей. По ее словам, для нее фотосессия была просто очередным выступлением, и, хотя она не была ее “любимой идеей”, она готова двигаться дальше и оставить споры позади.

6Хастлер: Эмоциональное расстройство

В “рекламной пародии” на проповедника журнал изобразил Фолвелла, рассказывающего “вымышленному интервьюеру”, что он участвовал в “пьяном кровосмесительном свидании со своей матерью во флигеле”. Реклама изображала Фолвелла, признающегося: “Я всегда напиваюсь до потери сознания, прежде чем выйти на кафедру”. Федеральная апелляционная коллегия поддержала решение о присуждении Фолвеллу компенсации в размере 200 000 долларов США на том основании, что изображение телеангелиста в рекламе Hustler, хотя и было вымышленным, было “достаточно возмутительным”, чтобы оправдать такое возмещение убытков из-за “намеренного причинения эмоционального страдания”, которое оно вызвало у Фолвелла.

Верховный суд единогласно не согласился с решением коллегии и отменил решение суда. Выступая от своего имени и имени своих коллег, председатель Верховного суда Ренквист заявил, что “явно оскорбительные” высказывания, которые намеренно наносят “эмоциональную травму”, защищены Первой поправкой, если они направлены на публичную фигуру, и не включают ложные заявления, сделанные без учета их лживости.

5Безумие: Songs Gone Wrong

Безумный текст первой строфы гласил:

Луэлла Шварц/ Описывает свой недуг/ Всем, кто попадается ей на глаза./ Она жалуется! Драматизирует каждую боль!/ А потом причитает, как врачи не могут/ Помочь ей заснуть по ночам.

Хотя многие могли бы найти версию Мэда юмористической, Берлину это не понравилось, он заявил, что пародийный текст Мэда нарушает авторские права в 25 раз.

Суды низшей инстанции признали Мэда виновным только по двум пунктам обвинения. После апелляции Второй окружной суд постановил, что “мы сомневаемся, что даже такому выдающемуся композитору, как Ирвинг Берлин, должно быть позволено требовать имущественного интереса к ямбическому пентаметру”, и постановил, что “пародия и сатира заслуживают существенной свободы”. Верховный суд США согласился с решением Второго окружного суда.

4 National Geographic

Однако журнал не был лишен противоречий, одним из самых значительных из которых был расизм, который он иногда проявлял, как призналась редактор Сьюзан Голдберг. До 1970-х годов журнал регулярно игнорировал американцев, если они не были белыми, сводя их к статусу рабочих или домашней прислуги. Он также распространял “всевозможные клише”, – сказала она.

В ответ на просьбу журнала проанализировать прошлые выпуски в связи с 50-летием убийства доктора Мартина Лютера Кинга-младшего доцент Университета Вирджинии Джон Эдвин Мейсон обнаружил материал, от которого Голдберг “потерял дар речи”. На фотографии австралийских аборигенов 1916 года была надпись: “Южноавстралийские чернокожие. Эти дикари занимают самое низкое место по уровню интеллекта среди всех человеческих существ”. National Geographic, издание “с огромным авторитетом”, по словам Мейсона, укрепило “расистские взгляды”.

3 Популярная механика: НЛО

Несмотря на счета, неспособность выплатить зарплату во многих случаях и постоянную угрозу неминуемого банкротства, Виндзор продолжал упорствовать, сам писал содержание всего журнала в понятной форме (“Написано так, чтобы вы могли это понять” было девизом журнала) и щедро иллюстрировал свои статьи фотографиями и иллюстрациями, многие из которых показывали маловероятные изобретения, такие как “автосани”, которые ехали на лезвиях, а не на шинах; велосипед, который имел семь колес и мог вместить пять велосипедистов одновременно; а также множество иллюстрированных проектов “сделай сам”, включая строительство дома “сделай сам”.

Однако в 2020 году статья, опубликованная в журнале, заставила некоторых читателей потерять веру в “Популярную механику”. Утекшая правительственная фотография показывает “неподвижный, кубической формы” НЛО” ничего подобного не показывала. По заключению следователей Комитета по скептическому расследованию Кенни Биддла и Мика Уэста, на фотографии был просто майларовый воздушный шар. Неверная идентификация объекта сильно разочаровала одного из читателей, который “испытал чувство крайнего разочарования по отношению к журналу [и] его автору”, который должен был исследовать этот феномен. В результате, заявил этот читатель, “Популярная механика” потеряла некогда преданного читателя, у которого теперь “нет желания брать в руки другой номер”.

2 Rolling Stone: Диффамация

В 2016 году журнал был признан виновным в клевете из-за его “дискредитировавшей себя истории”, а издатель и Эрдели были “признаны ответственными”. Rolling Stone также столкнулся с дополнительными судебными исками, некоторые из которых исчислялись миллионами долларов.

1Солдат удачи: Убийство по найму

Во время своего выхода в свет журнал “Солдат удачи” был предметом многочисленных судебных исков. В одном из них, в 1993 году, журнал был привлечен к ответственности за заказное убийство, совершенное убийцами, нанятыми по объявлению в журнале. Хотя истец выиграл судебное решение на сумму 4,3 миллиона долларов против Omega Group, “корпоративной структуры” издания, Брауну удалось уладить дело за 200 тысяч долларов. Журнал больше никогда не давал подобных объявлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>