Еда

10 самых причудливых способов использования животных в пищу

Большинство из нас ежедневно или почти ежедневно потребляют продукты животного происхождения: мясо, рыба, молочные продукты и яйца составляют большую часть рациона большинства невегетарианцев, наряду с вкусным медом, а возможно, и с более экзотическими вариантами – икрой и моллюсками.

Хотя многие назвали бы эти ингредиенты странными и при углубленном рассмотрении, они ничто по сравнению с некоторыми более непонятными способами использования животных в пищу, будь то странные, но желанные деликатесы или традиционные блюда и ингредиенты, предметы из этого списка намного превосходят все наши типичные потворства странностям.

10 Икра улитки

Улиточная икра или икра эскарго – деликатес, популярность которого постоянно растет, родом из Франции, которая обычно известна как страна прекрасной кухни.

Хотя энтузиасты, которые едят их регулярно, клянутся в их вкусности, поедание крупных, жемчужных улиточных яиц, конечно, не является тем, что большинство людей назвали бы приятным ужином, но поклонники этого ингредиента, похоже, делают все возможное, чтобы употреблять его как можно чаще, хотя, к сожалению для них, возможно, не слишком часто, поскольку килограмм daviar d’escargot может стоить ошеломляющие 1 500 фунтов стерлингов.

Икра эскаргота находит применение в различных все более сложных блюдах или как простое на первый взгляд угощение на теплом тосте.

9 Casu Marzu

Casu marzu – это уже довольно тревожный вид сыра, который производится и популярен в некоторых частях Италии, в основном на острове Сардиния, хотя и запрещен во многих других. Это ферментированный, по сути, гнилой сыр, в котором используются личинки сырных мух, чтобы превратить деликатес в нечто совершенно неаппетитное для многих: сыр наполняется жидкостью, а живые личинки остаются внутри, пока люди его потребляют.

Считается, что сыр очень мягкий, а его название в переводе на английский язык буквально означает “гнилой сыр”, поскольку личинки были выведены исключительно для создания этого деликатеса.

Помимо невероятной неприглядности… всего, существуют многочисленные проблемы с безопасностью, из-за которых во многих регионах он запрещен, хотя на Сардинии его по-прежнему употребляют в качестве традиционного свадебного блюда.

8 Чапрах

Разновидность чатни, которая начинается довольно скромно, но быстро становится гораздо более странной, – это деликатес, который впервые появился в индийском племени, и готовится он, что довольно ужасно, путем измельчения сушеных красных муравьев и их яиц в пасту.

Считается, что чатни имеет острый, резкий, мощный вкус, который нравится местным жителям и гурманам, а также обладает медицинскими свойствами, хотя эти утверждения не подтверждены и сомнительны.
Муравьиную пасту смешивают с различными травами, специями, ароматическими веществами, сахаром и овощами перед тем, как подать на стол и, надеюсь, насладиться.

7 Такос из коровьего глаза

Такос, пожалуй, нет нужды говорить о том, что это невероятно популярное и любимое блюдо, но, к сожалению для большинства, эта вариация придает ему изюминку, которая не совсем обычна и не особенно приятна для типичного вкуса.

Tacos de ojo готовятся на основе кукурузных тортилий с начинкой из лайма, красного соуса чили, пико де галло, авокадо и звезды блюда – кубиков коровьего глаза.

Хотя это безопасное съедобное блюдо, для большинства оно звучит не очень аппетитно, однако правда заключается в том, что глаза животных в качестве пищи являются довольно распространенным ингредиентом в некоторых частях мира, и tacos de ojo – лишь один из многих, хотя, возможно, самый заметный.

Те, кто пробовал его, описывают консистенцию как “желатиновую и сочную”.

6 Хачиноко / Пчелиные личинки

Япония известна как одна из самых известных в кулинарном отношении стран на планете, с множеством высококлассных ресторанов, знаменитых и вкусных блюд, с акцентом на свежие, часто полезные, соленые ингредиенты, есть за что любить их еду, о чем мы сейчас узнаем.

Поедание насекомых само по себе уже слишком много для большинства людей, но это блюдо, или, возможно, закуска, заходит еще дальше. Хачиноко, проще говоря, это личинки пчелы или осы, которые подаются хрустящими и приготовленными с использованием сладкого маринада. Считается, что они очень питательны и, по-видимому, являются традиционной и шокирующе популярной закуской во время употребления алкоголя.

В настоящее время предпринимаются попытки сделать личинки медоносной пчелы основным продуктом питания в развивающихся странах и по всему миру в целом благодаря их очевидной пользе и питательной ценности, что, безусловно, было бы замечательно, даже если поначалу это несколько пугает.

5 Арахноиды

Некоторые делают это по необходимости, другие – для того, чтобы быть авантюристом в еде, но поедание арахнидов – это то, что большинство из нас не захочет попробовать, особенно если учесть, что многие люди испытывают сильный страх, когда речь заходит об этих животных.

Самыми популярными арахнидами для употребления в пищу, безусловно, являются тарантулы и крупные скорпионы – довольно разумный выбор, учитывая их относительный размер и количество мяса, но, вероятно, все же невероятно неприятный для большинства. Этих животных обычно приправляют и жарят, причем большая часть их потребления приходится на менее экономически стабильные регионы мира, хотя в последнее время их употребление приобрело относительную популярность на Западе в качестве своеобразного “вызова” или просто странного, но смелого кулинарного опыта.

Многие, кто отважился попробовать, описывают этот опыт как приятный, сравнивая, например, лапки тарантула с более традиционным мясом, но горький и кислый вкус органов арахнидов большинству лучше избегать.

4 Шиокара / Паста из рыбьих внутренностей

Еще одно традиционное японское блюдо, и не последнее в этом списке, родом оттуда. Шиокара – еще одно традиционное блюдо, широко известное в Японии под названием “чинми”, что означает “редкий вкус”. Это питательное блюдо с очень полезной историей, поскольку на протяжении веков оно служило дешевым источником белка и различных питательных веществ, но сегодня оно, конечно, не так хорошо ценится.

Что касается того, что это такое, то сёкара – это, проще говоря, кусочки рыбы или морепродуктов, заквашенные в собственной соленой пасте из внутренностей. Чаще всего его едят с рисом, а основным ингредиентом может быть что угодно – от лосося до кальмара. Несмотря на неаппетитное звучание, его все еще можно встретить в пабах, где его подают с сакэ, и некоторым очень нравится соленое, рыбное качество.

3 Сэндвич с жареными мозгами

Многие здесь, возможно, уже слышали об этом сэндвиче с жареными мозгами, который раньше считался основным блюдом на Среднем Западе США, но он явно вышел из моды у молодого поколения, хотя в некоторых заведениях его все еще подают.

Описание очень простое, уже из названия ясно, что это кусок или, возможно, целые мозги животного в панировке и во фритюре, затем сделанные в виде сэндвича, возможно, поданные с начинкой или съеденные просто так. Несколько десятилетий назад это было очень хорошо известно в некоторых штатах, но сейчас это просто то, что большинство людей сочло бы отвратительным, хотя, если человек уже ест мясо животных, то, возможно, лучше использовать все возможные части.

2 Кровь

Еще одно блюдо, с которым, по крайней мере, знакомо большее количество людей, – употребление крови в той или иной форме было частью многих традиционных кухонь на протяжении веков, если не тысяч лет. Большинство людей, когда они думают об этом, представляют себе что-то вроде британского кровяного пудинга или аналогичных колбасных изделий, но это далеко не все.

Во многих культурах кровь употребляют по-разному, но, безусловно, везде она становится все менее популярной. Обладая сильным вкусом и насыщаясь железом, содержащимся в основном в эритроцитах, она вызывает невероятные разногласия, и все больше людей склоняются к негативному мнению о крови в целом. Взятая от нескольких животных, используемая в качестве загустителя для соусов, приготовленная в виде желатиновых кубиков, рагу или даже употребляемая в сыром виде, кровь животных является частью нашей истории почти независимо от того, где мы живем, хотя вкус и недавние потенциальные проблемы безопасности препятствуют тому, чтобы она снова стала популярной.

1 Крекеры “Оса”

Еще один японский деликатес или “редкий вкус”, к сожалению, это еще один случай, когда название действительно хорошо описывает его. На этот раз не традиционная еда, а более современная тенденция, локализованная в небольшой части Японии, этот вид рисовых крекеров, или по-японски jibachi senbei, получил широкую известность в Интернете, когда несколько лет назад он стал несколько вирусным.

Простое описание действительно соответствует действительности: jibachi senbei – это рисовые крекеры, различающиеся по размеру, хотя вирусный пример, конечно, ужасающе велик для того, чем он является, усеянный множеством целых ос, которых можно принять за шоколадные чипсы, если смотреть на них с очень-очень большого расстояния. Самое интересное в этом продукте питания, пожалуй, то, что он пользуется наибольшей популярностью среди японских пожилых людей: дома престарелых делают ошеломляющее количество заказов на эти рисовые крекеры, осы для которых, очевидно, собираются в дикой природе, что, как утверждается, улучшает и обеспечивает их свежий вкус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>