Здоровье

10 самых неожиданных социальных проблем, связанных с Covid-19

Мы все знаем о нехватке туалетной бумаги, симптомах потери обоняния, требованиях к маскам и правилах социальной дистанцированности, которые появились после COVID-19. Это некоторые общие побочные эффекты пандемии. Однако знаете ли вы, что вирус принес и другие неожиданные последствия, помимо смертельных симптомов? Мы собрали десять проблем, которых наше общество не ожидало.

10Чрезмерное количество суицидальных мыслей и смертей

Фактическая смертность от самоубийств увеличилась среди небелых американцев по сравнению с белыми. Исследование, опубликованное в январе 2021 года, показало, что хотя уровень смертности в Коннектикуте в целом снизился, процент смертей среди групп расовых меньшинств увеличился. Другое исследование, в котором анализировались данные из 21 страны, показало, что Вена, Япония и Пуэрто-Рико продемонстрировали статистические доказательства роста самоубийств в 2020 году. Исследование уровня самоубийств в Японии в период с октября 2009 года по ноябрь 2020 года, проведенное в феврале 2021 года, выявило рост самоубийств во время пандемии. В период с июля по ноябрь 2020 года наблюдалось значительное превышение смертности от самоубийств между японскими женщинами и мужчинами. Таким образом, несмотря на некоторые источники, COVID-19 вызвал суицидальные последствия в обществе.

9 Изобилие пиратов крыльца

В Америке исследование, сравнивающее кражи посылок в 2019 и 2020 годах, показало, что количество украденных посылок увеличилось на 7% – с 36% до 43%. Более подробная статистика по пиратам на крыльце: 35,5 миллиона американцев сообщили, что в 2020 году у них была украдена посылка, стоимость которой составила около 5,4 миллиарда долларов. Из этих людей 36 процентов заявили, что посылки у них крали более одного раза.

8Чрезмерное употребление алкоголя приводит к алкоголизму

В ходе исследования на 1 540 взрослых в возрасте от 30 до 59 лет изучалось изменение потребления алкоголя в 2019 и 2020 годах. Данные 2019 года были получены с 29 апреля по 9 июня, а данные 2020 года – с 28 мая по 16 июня. Результаты показали, что общее потребление алкоголя увеличилось во время COVID-19 на 10 процентов. Однако женщины потребляли больше алкоголя – на 41 процент больше. У женщин также на 39 процентов увеличилось количество неблагоприятных последствий, связанных с алкоголем. Такой рост потребления алкоголя может быть потенциальным признаком злоупотребления алкоголем и алкогольной зависимости.

7 Менеджеры с проблемами доверия

С 1999 года, когда Интернет позволил компаниям заключать контракты с удаленными работниками, руководители сообщали, что им трудно доверять удаленным сотрудникам. Часто задавались такие вопросы, как, например, работают ли они в те часы, о которых заявляют. И вот, когда COVID-19 заставил большинство работников по всему миру работать на дому, менеджеры вдруг обнаружили, что они не подготовлены к управлению удаленными сотрудниками.

Издание Harvard Business Review (HBR) опросило 215 руководителей и менеджеров в 2020 году, чтобы выяснить, как они справляются с удаленными сотрудниками. Результаты показали, что большинство из них испытывают трудности и не любят этот опыт. Например:
* 40 процентов выразили низкую уверенность в своих способностях управлять удаленными работниками
* 38 процентов сказали, что удаленные работники обычно работают хуже, чем те, кто работает в офисе
* 41 процент скептически отнеслись к тому, что удаленные работники могут оставаться мотивированными в долгосрочной перспективе

6 Распространение сенсорной депривации

Директор Института сенсорных исследований при Университете Майами Тиффани Филд связала отсутствие прикосновений с беспокойством, депрессией и снижением иммунитета. В другом исследовании она обнаружила, что 68 процентов участников .чувствовали себя лишенными прикосновений во время первых отключений COVID-19. В течение месяца это число увеличилось на 50 процентов.

5 Более высокие показатели домашнего насилия

В отчете за апрель 2020 года, опубликованном в журнале “American Journal of Emergency Medicine” (AJEM), подробно описаны некоторые тревожные тенденции домашнего насилия в мире. В США статистика полицейских управлений позволила понять, как COVID-19 способствовал увеличению числа случаев домашнего насилия. Например, полиция зарегистрировала следующие данные после марта 2020 года, приказы о пребывании дома:
Полицейское управление Портленда: 22-процентное увеличение числа арестов, связанных с DV
Департамент полиции Сан-Антонио: 18-процентное увеличение звонков, связанных с семейным насилием
Офис шерифа округа Джефферсон Алабама: 27-процентное увеличение звонков, связанных с семейным насилием
Департамент полиции Нью-Йорка: 10-процентное увеличение количества сообщений о семейном насилии

В отчете AJEM также сообщается, что структура Организации Объединенных Наций (ООН) “ООН-женщины” располагает глобальной статистикой увеличения случаев ДВ. В качестве примера можно привести следующие случаи, увеличившиеся с момента блокировки в марте:
* Аргентина: 25 процентов случаев
* Франция: 30 процентов случаев
* Сингапур: 33 процента звонков на телефон доверия

4 Больше употребления психоактивных веществ и передозировок

В еженедельном докладе о заболеваемости и смертности (MMWR) за февраль 2021 года сообщалось о повышенном употреблении психоактивных веществ в апреле и мае 2020 года. В исследовании приняли участие 1004 взрослых человека, что позволило оценить рост употребления психоактивных веществ на 18,2 процента. Кроме того, 36,9 процента латиноамериканцев рассказали об увеличении или новом начале употребления психоактивных веществ во время пандемии.

3 Увеличение числа случаев выгорания врачей

Несчастные и перегруженные работой врачи – опасная проблема общества. Мы не только полагаемся на то, что врачи будут бодры и готовы выполнять свою работу, но если они решат уволиться, нехватка медицинских работников может оказаться фатальной для тех, кто нуждается в их помощи. Они не могут взять отпуск все одновременно, но нашим врачам нужен отдых.

2 Переедание приводит к ожирению

Знаете ли вы, что переедание также является одним из редких побочных эффектов, с которым столкнулись некоторые люди после выздоровления от вируса? Источники Indian News цитируют врача из больницы Apollo в Сешадрипураме, который говорит, что люди, потерявшие вкус или обоняние во время болезни COVID-19, начали переедать после выздоровления. Во время 14-дневной изоляции после болезни люди набирают вес. Доктор Динеш В Каматх сказал: “Мы наблюдаем, как многие выздоровевшие пациенты в возрасте 40-60 лет набирают вес. Они говорят, что переедали”.

1 Дети не могут повысить свой иммунитет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>