Фильмы и телевизор

10 лучших пасхальных яиц, скрытых в фильмах Диснея

А, Дисней. Мы все знаем его, мы выросли на нем, мы все любим его, и мы все с ужасом наблюдаем, как он монополизирует развлечения, постепенно поглощая все студии и франшизы, которые мы когда-либо любили. Disney повсюду, и что еще страшнее – все это связано между собой. Как одна большая, запутанная паутина, которая постепенно охватывает каждую частичку нашей жизни. В этот момент нам всем лучше перестать бороться и позволить пауку… Ух ты, это вступление вышло из-под контроля. Пасхальные яйца – это весело! Всегда приятно видеть, как создатели кивают своим другим проектам и коллегам, а Дисней особенно полон этих маленьких подмигиваний. Вот 10 лучших пасхальных яиц, спрятанных в фильмах Disney.

10Гавайи любят “Мулан”

В фильме “Лило и Стич” два пасхальных яйца дают понять, что в этой вселенной есть фильм “Мулан”, и Гавайи его любят. В одной из сцен Лило и Стич входят в комнату сестры Лило – Нани. На стене у Нани висит плакат “Мулан”. Не фальшивый постер из альтернативной вселенной, а настоящий постер театрального релиза на Земле. Так что даже в этом мире Диснея Дисней существует. И, по крайней мере, Нани – его поклонница.

Но Нани не одинок. Когда Лило и Нани едут на машине, мы видим несколько местных предприятий. Большинство из них ничем не примечательны, но одно выделяется: Mulan Wok. Вывеска даже написана шрифтом, использованным в фильме. В этой вселенной “Мулан” даже достаточно популярна, чтобы вдохновить на создание кассовых, поддельных ресторанов. Как мы узнаем, что это подделка? Официально лицензированный продукт Disney имел бы на тысячу процентов больше брендинга. Огромный неоновый Мушу изрыгал бы пламя в воздух, метафорически крича: “Дисней побеждает во всем!”.

9“Говорящий чайный сервиз зверя” выброшен на помойку

В фильме “Тарзан” есть сцена, где горилла Терк и его друзья громят лагерь исследователей. Под плавный скэт и битбокс Фила Коллинза и N*SYNC (нет, правда) животные играют с инструментами и оборудованием – глобусами, телескопами, посудой, химическими инструментами и даже старым добрым “Юнион Джеком”. Вся сцена выглядит так, будто актеры фильма “Стомп” отправились в комнату ярости. Но посреди этой джазовой, свингующей частушки выделяется один набор предметов.

Терк барабанит по чайному сервизу, который явно является изысканным, нарядным сервизом, принадлежащим Чудовищу из “Красавицы и Чудовища”, в комплекте с миссис Поттс и Чипом, которого можно узнать по ободку его чашки, на котором есть… скол. Самое страшное, что в этом чайном сервизе были все члены персонала Чудовища, которые были прокляты жить в виде говорящей посуды. В конце истории Зверя весь персонал превратился обратно в людей, когда Зверь снова стал красавцем-братом. Учитывая, что действие “Тарзана” происходит после “Красавицы и чудовища”, мы можем предположить, что персонал был проклят снова. Когда же прекрасные принцы перестанут оскорблять тайных чародеек? Эта сказка стара как время.

8Рапунцель и Флинн Райдер в фильме “Frozen”

Некоторые пасхальные яйца просты и милы. Некоторые подразумевают глубокую взаимосвязь и запускают соединенные вселенные. Это пасхальное яйцо – и то, и другое. Когда Эренделл впервые за всю историю открывает свои двери, чтобы отпраздновать коронацию Эльзы, звезды “Tangled” Рапунцель и Флинн Райдер могут быть замечены в толпе высокопоставленных гостей. Это быстро, мило и просто, и ничего лишнего.

Но есть еще много чего интересного. Суть в следующем: Корабль родителей Анны и Эльзы затонул по пути на свадьбу Флинна и Рапунцель. Ариэль разграбляет их корабль на предмет вещей и поет о ногах. Пара высаживается в Африке и рожает Тарзана. Это делает его диснеевским принцем. Все это связано. Или это безумие. Я хочу быть частью мира, в котором может быть и то, и другое.

7Джинн – уличный торговец

Фильм “Аладдин” открывается очень странной сценой, если задуматься. Да, играет “Арабские ночи”, и эта песня просто потрясающая, но также сцена просто следует за безымянным уличным торговцем, который говорит прямо в камеру и пытается продать ей/нам кальян. Посмотрите, это безумие. Но эта сцена скрывает секрет, который, до некоторого редактирования в последнюю минуту, был очень важен.

Видите ли, у разносчика всего четыре пальца на руке, как у Джинна, он одет в синее с красным поясом, как Джинн, и его озвучивает Робин Уильямс, как Джинна. Уверен, вы сможете дочитать это до конца самостоятельно. В оригинальном сценарии разносчик был переодетым Джинном, и он использует личину разносчика, чтобы рассказать нам историю Аладдина. В сцене, которая была вырезана до окончательного варианта, разносчик вновь появляется в конце фильма, показывает себя Джинном и – мы можем только предполагать – импровизирует в течение двадцати минут о Мадонне и Джеке Николсоне.

6Микки – фанат Powerline

Фильм “Гуфи” замечательный, и вы это знаете. Я не плакал, когда умерла мама Бэмби, но я точно плакал, когда Макс ворвался в парк опоссумов Лестера и сказал Гуфи: “Позвони мне, когда путешествие закончится”. Это отличная история, в которой, что примечательно, участвуют только диснеевские люди-собаки. Не собаки в стиле собак из “Леди и Бродяги”, “101 далматинца”, “Оливера и компании” и т.д., а только человекоподобные собаки-монстры, от которых произошел Гуфи.

Поэтому примечательно, когда Макс и Гуфи попадают на концерт Powerline, и в толпе можно заметить очень явного мышонка. Его зовут Микки Маус. Даже в постчеловеческом собачье-монстровом аду, в котором происходит действие “Гуфи-фильма”, у Микки достаточно известности, чтобы попасть на концерт с аншлагом. Мы предполагаем, что у мышей есть своя территория, а благодаря “Утиным историям” мы знаем, что у уток она тоже есть. Но Микки настолько знаменит, что может пересекать границы, установленные Соглашением между собаками и утками и мышами от 3027 года, и идти туда, куда ему заблагорассудится.

5“Жизнь жука” – это и реальность, и история?

В “Истории игрушек” особенно много яиц, но несколько упоминаний “Жизни жука” выделяются экзистенциальным кошмаром, который они подразумевают. В фильме “История игрушек 2″ миссис Картофельная голова читает детскую книжку нескольким игрушкам. Эта книга – “Жизнь жука”; в ней есть кадр и реальный диалог из фильма. Таким образом, во вселенной “Истории игрушек” “Жизнь жука” – это история. Предположительно, это фильм, подобный тому, который в нашем мире был превращен в детскую книгу.

Вот только в том же фильме Хеймлих и Флик висят на ветке, разговаривают, существуя как реальные люди в реальном мире “Истории игрушек”. Базз проходит мимо них, доказывая их реальное, осязаемое существование. Более того, на ветке они обсуждают съемки фильма “Жизнь жука 2″, что означает, что они, безусловно, актеры, снимавшие “Жизнь жука”. Значит, во вселенной “Истории игрушек” не только игрушки тайно живут, но и у жуков есть своя киноиндустрия, которую с удовольствием смотрят и люди, и игрушки? Или обычные человеческие съемочные группы используют крошечные камеры, чтобы снимать актеров-жуков? Неужели люди больше не давят жуков, потому что теперь они знают, что все жуки – разумные, чувствующие существа? Или, что еще хуже, люди по-прежнему убивают жуков, хотя знают, что они способны говорить и снимать фильмы? Знают ли игрушки о разумности жуков? Знают ли жуки о разумности игрушек? Подождите. Неужели тот инцидент с кузнечиками был ненастоящим?!

4Шарф – хорошая, теплая куртка

У Шрама были тяжелые времена. Ладно, он убил Муфасу и съел прайд-лендс всухомятку, но… подождите, нет, это довольно плохо. Тем не менее, все, что было до и после этого, довольно сурово. Он рос нелюбимым, вторым сортом, его сторонились, ему вырезали глазное яблоко. Затем, после убийства, его избили, свергли, сожгли и заживо съели гиены. И на этом все не закончилось.

3Ганс: бессмертный придурок

Если вы смотрели фильм “Замерзшие”, то знаете, что Ганс – придурок. Все в нем придурковато, и даже я – парень, который только что сочувствовал убийце Муфасы, – не могу найти ни одной вещи, которая бы понравилась этому человеку в ошейнике. Поэтому вы не обрадуетесь, узнав, что он пережил франшизу Frozen. На самом деле, он бессмертен и неудержим. В конце фильма “Замороженный” коварные планы Ганса срываются, и его увозят в тюрьму. В фильме “Замороженная лихорадка” мы видим, как он отбывает наказание, проводя дни за разгребанием конского навоза. Но это не настоящий конец для этого эпизода “Антуража”.

В фильме “Большой герой 6″ в полицейском управлении Сан-Франсокио можно увидеть фото Ганса, находящегося в розыске. Кроме того, Бэймакс в какой-то момент пролетает мимо статуи Ганса, которую база данных робота идентифицирует как “принц Ганс”. Этот человек с кобурой для мобильного телефона все еще жив, все еще принц и все еще ускользает от правосудия. Прости, Анна. Надеюсь, он наконец-то умрет в войне между людьми и собаками и утками-мышами в 3026 году.

2Микки и Ко – боги

Я знаю, я уже упоминал, что Микки Маус не знает границ. Но это только политические границы. Он также существует вне ограничений времени, пространства и смерти. Да, вы не ослышались. С помощью феноменальных космических способностей, которым, как мы можем предположить, он научился во время обучения у колдуна, Микки удается перенести себя, Дональда и Гуфи в царство короля Тритона, Атлантиду. Отличный трюк, учитывая, что действие “Русалочки” происходит за век или два до рождения Микки, а Атлантика полностью находится под водой. Мышонок настолько могущественен, что время, пространство и воздух для него – бессмысленные понятия. Это пасхальное яйцо доказывает, что теперь он неподвластен всем нам. Его визиты в наши фильмы занимают лишь малую часть его сознания, в то время как основная часть его мозга создает и поддерживает вселенные. И очевидно, что его любимой вселенной является…

1“Тачки” – самые большие фанаты Pixar

…Вселенная “Тачек”. Это самый страшный геноцидный антиутопический кошмар, который когда-либо был воплощен на экране. Очевидно, что во вселенной “Тачек” когда-то существовали люди, но все они таинственным образом исчезли. Нетрудно догадаться, каким образом, ведь их убийцы до сих пор используют построенные людьми дороги и здания, чтобы продолжать свою тошнотворную жизнь роботов-франкенштейнов. Хуже всего то, что, несмотря на то, что они уничтожили людей, Машины питают глубокую любовь к человеческой культуре, особенно к Диснею. Здесь нет ни одного пасхального яйца, потому что Тачки покрыли каждый квадратный дюйм себя и своего окружения отсылками к Диснею.

Есть автомобильные версии Майка и Салли, шины, названные в честь Базза Светофора, автомобильные версии Мериды из “Храброй” и ее семьи, но что действительно позорит память человеческой цивилизации, так это то, что “Тачки” создают извращенные автомобильные пародии на человеческие фильмы, просто чтобы утвердить свое господство. Это и “Жизнь жука” с фольксвагеном Жуком в главной роли, и “Инкредимобили”, и, что самое ужасное, потому что в ней не было ни малейшей мысли, “История игрушечных автомобилей”. Я оскорблен и как вымерший человек, и как писатель.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>