Общество

10 фактов о загадке Sodder Children, которые не складываются

Семейный дом Соддеров расположен в небольшом городке в Аппалачах, в двух милях к северу от Фейетвилля, Западная Вирджиния. Дом с 7 спальнями с деревянным каркасом идеально подходил бизнесмену Джорджу Соддеру и его жене Дженни, чтобы вырастить девять детей.

В канун Рождества пятеро детей Соддера – Морис, Марта, Луи, Дженни. , и Бетти – спросили, могут ли они заснуть допоздна. Их мать согласилась и заставила детей пообещать, что они закроют дверь перед тем, как подняться наверх спать.

В 12.30 Дженни разбудил телефонный звонок. Когда она ответила, незнакомый женский голос спросил имя, которое она не знала. Дженни услышала на заднем плане громкий смех, после чего сказала звонившему: «Вы ошиблись номером» и повесила трубку. Затем, возвращаясь в постель, Дженни заметила, что дверь не заперта, и подумала, что дети забыли, прежде чем ложиться спать. Она заперла дверь и вернулась наверх. Когда Дженни начала засыпать, она услышала громкий хлопок и перекат по крыше, но больше не придумала.

9 Кто возился с лестницами и тележками? – Who Tampered With The Ladders and The Trucks?

Кто возился с лестницами и тележками?
Вскоре после того, как Дженни снова заснула, дом наполнился дымом. В панике Джордж и Дженни убежали из дома, крича, чтобы другие дети тоже спасались.

Выйдя на улицу, испуганные родители увидели, что дом полностью охвачен пламенем. Они все еще отчаянно пытались спасти своих пятерых детей, которые оказались в ловушке внутри. Комната, где спали дети, находилась на чердаке, поэтому Джордж побежал за лестницами и, надеюсь, нашел для них выход через окно спальни.

Однако, когда Джордж побежал в гараж за лестницами, он заметил они отсутствовали, несмотря на то, что использовали их только накануне. Позже расследование показало, что лестницы были брошены в канаву.

Забыв о лестницах, Джордж решил завести один из своих грузовиков, подъехать к дому и использовать его, чтобы подняться к окну. . Он попробовал оба своих грузовика, и ни один из них не заводился – опять же, оба работали нормально накануне. Рука Джорджа также была сильно порезана, когда он разбил окна в попытке спасти своих детей, хотя теперь надежды на их выживание не было.

8 Никакой помощи от пожарной охраны – No Help From The Fire Department

Никакой помощи от пожарной охраны
Джордж и Дженни пытались позвонить в пожарную часть, но телефонные линии не работали. Они побежали в соседние дома за помощью, но в течение 45 минут обрушился весь дом семьи Соддеров.

Один сосед решил поехать и найти начальника пожарной охраны, хотя пожарная часть находилась всего в 2,5 милях от семьи Соддер. дома пожарные машины не среагировали на аварию до 8 часов утра – через семь часов после начала пожара. К тому времени все, что осталось от дома, было пеплом и обломками.

После непродолжительных поисков среди обломков семья Соддеров ожидала найти целые скелеты, но удалось найти лишь несколько фрагментов костей. Тогда пожарная охрана отложила расследование, так как было Рождество. Это был еще один душераздирающий момент для Джорджа и Дженни, которые отчаянно искали останки своих детей.

Как ни странно, когда после пожара в дом прибыл ремонтник, выяснилось, что телефонные линии были отключены, а не сгорели в огне, как предполагалось изначально.

7 Жуткие предсказания перед огнем – The Creepy Predictions Before The Fire

Жуткие предсказания перед огнем
В октябре, всего за пару месяцев до пожара, продавец по страхованию жизни пригрозил Джорджу, что его дом« будет иди) в дыму, и (его) дети (будут) уничтожены ». Джордж подумал, что продавец рассердился, так как не смог продать товар, но с учетом последовавших событий, похоже, это оказалось пугающе точным.

Затем пришел электрик и предупредил, что неисправные блоки предохранителей может вызвать серьезный пожар. Джордж позвонил в электрическую компанию, которая только что отремонтировала дом и установила новую газовую плиту, чтобы пожаловаться. Компания заверила Джорджа, что дом в полной безопасности, а электрик, который упомянул о неисправности, скорее всего, потребует оплатить дополнительную работу. Дело было просто закрыто.

После расследования пожарной части было обнаружено, что пожар начался в одной из подвальных комнат в результате неисправной проводки от рождественских огней. Как ни странно, страховой агент, который угрожал Джорджу, также был одним из присяжных во время дознания. Затем смерть детей была объявлена ​​«случайной».

6 Огонь был недостаточным, чтобы разрушить кости – The Fire Was Not Consistent Enough To Destroy Bones

Дженни была опустошена потерей своих детей и решила Чтобы расследовать их исчезновение самостоятельно. Она посетила местный крематорий, чтобы выяснить, мог ли пожар уничтожить человеческую кость.

Совсем недавно доктор Рамзи Амри, исследователь из Гарвардской медицинской школы, сказал: «Кости действительно не совсем плавятся, они больше разваливаются, так как они очень твердые ». Чтобы весь скелет был уничтожен в огне, требуется, чтобы температура горела на уровне более 850 градусов по Фаренгейту (454 градуса по Цельсию) в течение 2 часов. Дом семьи Соддер горел 45 минут из-за деревянного каркаса и ветра. Скорость в ту ночь означала, что у собственности не было шансов.

Учитывая, сколько времени потребовалось для обрушения дома, теоретически среди обломков все еще должны быть скелеты пятерых детей. Тем не менее, они так и не были восстановлены с сайта.

10 мучительных рождественских аккаунтов, которые были далеки от праздничных

5 Заговор о похищении – The Kidnapping Plot

Заговор о похищении
Затем руководили Дженни поверить, что ее детей похитили. В беседе с The Raleigh Register более чем через 30 лет после пожара она сказала: «Вы не можете сказать мне, что пять детей могут сгореть в таком маленьком старом доме, и что-то не останется? Нет, я никогда не поверю в это ».

Это вызвало еще больше вопросов. Как могли пятеро детей похитить из семейного дома посреди ночи, не разбудив ни родителей, ни других братьев и сестер? Кроме того, наверняка к настоящему моменту кто-то не узнает пропавших без вести детей и не предупредит власти?

Даже сама Дженни одно время считалась подозрительной. «Некоторое время ходили слухи, что у кого-то была страховка на детей на сумму 75 000 долларов, но у нас не было никакой страховки», – рассказала она.

4 Наблюдение детей в отеле – Sighting Of The Children In A Hotel

Наблюдение детей в отеле
Джордж и Дженни заплатили за гигантский рекламный щит которые гласили: «Какова была судьба наших детей. Похищен, убит или сожжен? » Они предложили вознаграждение в размере 5000 долларов (примерно 217 000 долларов на сегодняшний день) за любую полезную информацию.

Полиция получила множество сообщений об исчезновении детей, и один свидетель утверждал, что она подала им завтрак на следующее утро после пожара. Женщина работала в отеле в Чарльстоне, в 50 милях к западу от дома Соддер.

Она сообщила:

«Детей сопровождали две женщины и двое мужчин, все итальянцы. добыча. Они зарегистрировались около полуночи. Я пытался поговорить с детьми по-дружески, но мужчины проявили враждебность и отказались разрешить мне поговорить с этими детьми. Один из мужчин посмотрел на меня враждебно; он повернулся и начал быстро говорить по-итальянски. Сразу же вся группа перестала со мной разговаривать. Я почувствовал, что меня замораживают, и больше ничего не сказал. Они уехали рано утром следующего дня ».

Либо это наблюдение не помогло расследованию, либо они не смогли найти группу, которую описал свидетель.

3 Политические конфликты Джорджа Соддера – George Sodder’s Political Conflicts

Политические конфликты Джорджа Соддера
Есть много онлайн-сыщиков, которые считают, что политические убеждения Джорджа спровоцировали роковые события. это случилось в канун Рождества 1945 года.

Он родился в 1895 году на Сардинии, родился Джорджио Содду, прежде чем иммигрировать в Америку в возрасте 13 лет. Никто из близких Джорджа никогда не обсуждал причину его иммиграции. это тема, которую он избегал. Джордж в конце концов поднялся на вершину бизнеса и стал владельцем собственной угольной транспортной компании. Затем он встретил Дженни Чиприани, которая также была итальянской иммигранткой.

Семья Соддеров была уважаемой и принадлежала к среднему классу, но Джордж имел сильные анти-Муссолини взгляды и был против фашистского правительства на своей итальянской родине. В Фейетвилле многие семьи были также итальянскими иммигрантами, которые категорически не соглашались с взглядами Джорджа.

Кроме того, угольные перевозки находились под постоянным давлением сицилийской мафии, и Джордж знал об этом. За несколько недель до пожара дети Соддера жаловались, что их преследовала странная машина, когда они возвращались из школы. Многие твердо убеждены, что исчезновение детей связано с мафией.

2 Фотография Луи Соддера – The Photo of Louis Sodder

Фотография Луи Соддера
Луи Соддеру было всего 9 лет, когда его в последний раз видели в живых. Затем, через 22 года после его исчезновения, его мать Дженни получила письмо из Централ-Сити, штат Кентукки, без обратного адреса. В письме также была фотография, предположительно Луи.

Сообщение на обратной стороне фотографии гласило:
Луи Соддер,
Я люблю брата Фрэнки
Илила мальчики
A90132 или 35

Джордж и Дженни наняли частного детектива, чтобы он изучил фотографию и попытался определить местонахождение отправителя. К сожалению, детектив оказался в другом тупике. Джордж сказал Charleston Gazette-Mail, что это было «как удар о каменную стену – мы не можем идти дальше». Несмотря на то, что они так и не смогли подтвердить, действительно ли фотография Луи, родители все же поместили ее в рамку и поместили над камином.

1 Расследование ФБР сорвано – FBI Investigation Derailed

Расследование ФБР сорвано
Исчезновение детей Соддера десятилетиями оставалось нераскрытым. Тем не менее, несмотря на то, что это дело стало настолько громким, ФБР никогда не участвовало. В 1947 году Джордж и Дженни обратились непосредственно к Дж. Эдгару Гуверу в надежде, что он поможет.

Они получили следующее личное письмо от Гувера, который писал: «Хотя я хотел бы быть полезным, связанный с этим вопрос, судя по всему, носит местный характер и не подпадает под следственную юрисдикцию этого бюро ». Другие агенты ФБР заявили, что готовы помочь семье, как только они получат разрешение от местных властей, но по какой-то причине и полиция Фейетвилля, и пожарная служба отказались дать добро.

Это было еще одно. сокрушительный удар для семьи Соддер. Дом, который погиб в результате пожара, так и не был восстановлен, вместо этого они превратили участок в мемориальный сад и каждый день ухаживали за цветами.

Джордж умер в 1969 году, а Дженни умерла в 1989 году. Единственный выживший член семьи. в семье была Сильвия, младшая из детей Соддеров, которой в ночь пожара было всего 2 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>