Преступление

10 сигналов, которые преступники используют для общения с другими преступниками

Заметили ли вы, что за последние несколько лет уровень преступности в мире резко вырос? Подумайте только: недавно Глобальный индекс мира назвал Лос-Кабос, Мексика, самым кровожадным местом на земле. Статистика составляет шокирующие 111 смертей на каждые 100 000 человек. Эта же организация назвала Афганистан наименее мирной страной в мире. Но не только в этих странах есть серьезные проблемы с преступностью. В США зарегистрирован самый высокий уровень лишения свободы – 655 на 100 000 человек.

Преступники стали очень изобретательными, если не сказать достаточно умными, чтобы не попасться. А для тех, кто работает с сообщниками, улучшились методы общения друг с другом. Хотите узнать некоторые из их уловок? Вот 10 сигналов, которые преступники используют для общения с другими преступниками.

10 Стеганография?

Стеганография – это скрытие сообщений в обычных носителях информации таким образом, что никто не может обнаружить сообщение – кроме предполагаемого получателя. Этот метод включает в себя изменение изображений, чтобы включить в них сообщение, но при этом придать им обычный вид, чтобы посторонние не смогли его расшифровать.

В прошлом гонцы делали это с помощью татуировок, набитых на голове. Когда волосы отрастали и закрывали послание на голове, начальник посылал их передать послание союзникам, обрив голову по достижении места назначения. Это эффективно препятствовало врагу раскрыть послания. Не имело значения, если они захватывали гонца, потому что сообщение оставалось в безопасности.

Интересно, что современные гангстеры и преступные группировки используют те же приемы. Например, после нападения на США 11 сентября ФБР обнаружило, что террористы Аль-Каиды используют порнографические сайты для отправки сообщений друг другу.

Современные преступники также прячут сообщения в изображениях или видео и оставляют их на сайте в Интернете, чтобы сообщники могли их найти. Эксперты установили, что для отправки и получения таких изображений другие используют стандартную электронику (например, Xbox). Недавний отчет ФБР показал, что члены банды Bronx Blood общались с помощью подобных методов, находясь под домашним арестом. Казалось бы, гениально!

9 Мертвые капли?

Преступники иногда используют технику, известную как “мертвая точка”, чтобы передать информацию своим партнерам. Мертвая точка” – это взаимно согласованное место, где преступники оставляют информацию или оплату, чтобы другая сторона забрала ее позже. Это может быть дерево в парке, мусорный бак, сиденья в парке, магазины или киоски у дороги. Это могут быть даже фальшивые камни, как те, которые использовал агент M16, попавший на камеру в 2006 году.

Для обеспечения дополнительной безопасности сторона, принимающая посылку, находится на расстоянии наблюдения, чтобы убедиться, что посылка надежно закреплена. Это позволяет подготовить объект к тому, чтобы безопасно забрать их, как только курьер уйдет, и гарантирует, что никто другой не украдет посылку.

Система “мертвой капли” настолько эффективна, что спецслужбы используют ее и по сей день.

8 Производственные дома?

Иногда преступникам необходимо распространять информацию среди нескольких преступных групп. Например, террористической организации необходимо проинформировать другие террористические организации о нападении. Они не могут сделать это с помощью обычных средств (например, теле- или радиопередач).

Аль-Каида” столкнулась с этой проблемой, когда им понадобилось распространить свои видеоролики по всей Америке. Они прибегли к созданию собственных медиа-производств, чтобы производить ужасающие материалы и транслировать их по всему Интернету для всеобщего обозрения. Это также гарантирует, что другие террористические организации смогут увидеть, насколько они опасны. Но и это еще не все. Эта техника полезна для “устрашения правительства” и деморализации солдат.

К счастью, правоохранительные органы решают эту проблему, удаляя копии таких видео в Интернете и делая незаконной их загрузку в сеть.

7 Одноразовые сим-карты?

С ростом угрозы взлома и слежки одноразовые sim-карты стали незаменимыми средствами. Поскольку они дешевы, надежны и их легко приобрести, такие карты обеспечивают относительно недорогое и безопасное средство краткосрочной связи с преступными группировками. После совершения преступления преступники уничтожают карту, чтобы избежать обратного следа.

Как правило, преступники покупают эти sim-карты анонимно, что затрудняет отслеживание правоохранительными органами. Поскольку банды уничтожают их после отправки сообщения, любой сигнал слежения, который устанавливают органы, бесполезен. Поэтому в течение нескольких минут (или, самое большее, часа) преступники незаметно выбрасывают их. Интересно, что руководители корпораций тоже используют этот метод, когда чувствуют, что уязвимы для взлома телефонов и им необходимо передать секретную информацию.

6 Электронная почта и текстовые SMS-сообщения?

Электронная почта и текстовые сообщения SMS являются отличными способами общения для обычных граждан. Однако преступникам необходимо использовать коды, общаться реже и избегать всего, что может помочь отследить их. Они ловко используют короткие, закодированные сообщения. Например, чтобы избежать обнаружения, они могут называть Белый дом просто “политика”.

Преступники отправляют эти закодированные сообщения в запланированное время, поэтому, если они нарушат график, другая сторона сразу же поймет, что что-то пошло не так. Если кто-то ожидает сообщение в 4:00 утра, а другой человек не отправляет его до 5:00 утра, это может означать, что у него неприятности или его арестовала полиция.

Еще одна тактика, которую используют преступники в наши дни, – это папка с черновиками сообщений. Здесь одна из сторон пишет задуманное сообщение и сохраняет его как черновик. Затем он передает логин учетной записи другой стороне, которая затем восстанавливает сообщение. После прочтения сообщения они удаляют все, чтобы не оставлять улик.

5 Социальные сети / чаты / игры?

Ведущие сайты социальных сетей (например, Facebook) стали процветающей коммуникационной платформой для преступной деятельности. Совсем недавно организованные группы ненависти и теоретики заговора, такие как Qanon, использовали приложение Parler для планирования печально известного нападения на здание Капитолийского холма США, что вызвало волнения по всей стране.

Однако из-за высокого риска поимки правоохранительными органами преступники в основном используют социальные сайты как платформу для знакомства, взаимодействия и общения с другими преступниками. Они никогда не используют их для осуществления реального преступного бизнеса. Имея такие связи, группы затем переходят к ведению своего бизнеса по более безопасным каналам.

Примечательно, что преступники принимают меры предосторожности, чтобы избежать слежки со стороны властей. Они используют секретные пароли для входа в чаты. Такие чаты, как Telegram, стали излюбленными, поскольку впоследствии они самоуничтожаются, и восстановить их уже невозможно. Главы этих чатов сообщают членам банды секретное кодовое слово, которое знают только члены банды, чтобы получить доступ. Они также могут задавать вопросы безопасности, которые знают только члены банды. Вот типичный пример: “Где находится штаб-квартира организации?”. Если вы не можете ответить, вы не можете войти! Точка.

4 Личный курьер?

Иногда преступные организации выбирают старый метод отправки сообщений: личный курьер. Преступники используют личных курьеров для слишком деликатных, слишком важных посылок или слишком дорогих грузов, таких как деньги, детали бомб или оружие.

Это особенно нравится преступным организациям, когда они хотят не оставлять никаких цифровых следов. Как вы знаете, любые сообщения, отправленные через Интернет, никогда не удаляются. Любой может их восстановить. Система “человек-посыльный” действительно хорошо работает для особо секретной и конфиденциальной криминальной информации.

Однако этот метод не является надежным. Власти могут отследить лиц, передающих такие сообщения, по одному лишь подозрению и узнать их личности. Хуже того, преступники обычно должны быть полностью уверены в том, что посыльный лоялен и не предаст их правоохранительным органам. Конечно, нет никакой гарантии, что посыльный не предаст своего босса.

3Знаки банды/цвета/татуировки

Различные банды используют различные знаки или татуировки для идентификации друг друга. Японские якудза имеют отличительные татуировки на всем теле для идентификации друг друга. Поскольку якудза не нужно скрывать свою личность от правоохранительных органов, они могут иметь татуировки на всем теле, в отличие от других банд, которые вынуждены скрывать татуировки.

Американские банды байкеров носят головные повязки или повязки-доги, чтобы отличаться от остального населения. Аналогично, члены русской мафии имеют татуировки на руках. Известно, что и якудза, и русская мафия жестоко наказывают тех, кто не носит татуировки, просто чтобы “преподать им урок”.

Ищите эти отличительные символы, чтобы определить характер возможной преступной группы. Так вы можете помочь правоохранительным органам.

2Мигающие фары автомобиля / разное освещение

Некоторые преступные организации обычно имеют заранее спланированные “мигающие фары”. Это помогает им предупредить своих партнеров. Эти сигналы заранее определены так, чтобы иметь различное значение для каждого варианта мигания. Преступник может мигать дважды, чтобы обозначить присутствие полицейских поблизости, или делать это непрерывно, чтобы сигнализировать о присутствии конкурирующих банд в этом районе.

Посторонние никогда не поймут эти сигналы, поскольку они не были посвящены в банду и не получили коды. Поэтому сотрудникам правоохранительных органов довольно сложно расшифровать сообщение.

Другим способом подачи сигнала является использование различного освещения на автомобилях. Автомобили банды часто оснащаются лампочками, меняющими цвет. Эти огни используются для передачи важных сообщений партнерам. Красный цвет может означать опасность, а белый – появление новых соперников.

1Отличительные признаки дома

Идея маркировки домов существует с давних времен, в основном для того, чтобы различать племена. Однако преступные группировки используют их для достижения своих целей. Например, преступники гравируют на своих входных дверях тайные знаки, чтобы показать свою принадлежность к определенной банде. Если мимо проезжает конкурирующая банда, они неизбежно заметят знак и будут держаться подальше от участка или общей территории.

В таких районах, как Детройт, штат Мичиган, например, различные банды часто размещают свои знаки отличия повсюду. Почему? Это помогает утвердить свое господство и предостеречь конкурирующие банды от вторжения на занятую территорию. Кроме того, многие наркоторговцы наносят на свои дома особые, но тайные знаки. Для покупателей наркотиков это знак того, что у них есть готовый запас наркотиков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>