Преступление

10 самых неудачных мошенников в сфере социального обеспечения

Социальная помощь – это спасение жизни для многих семей в Соединенных Штатах. Оно помогает наиболее уязвимым слоям общества удовлетворить свои основные потребности в надежде, что они смогут снова встать на ноги. Но всегда найдется кто-то, кто придет и испортит жизнь тем, кто в ней нуждается.

Мошенники обнаружили, что они могут прожить свою лучшую жизнь, воруя социальное обеспечение. К счастью, некоторые из этих мошенников получают по заслугам. После всего, что они взяли, единственное, что они получают в итоге, – это штраф, тюремный срок или клеймо неудачника. Вот 10 самых неудачных мошенничеств с социальными пособиями.

10Лейквудское мошенничество

Пункт в документах, подтверждающий, что вы заполняете все добросовестно, насколько вам известно, существует не просто так. Если чиновники поймают вас на лжи, это будет означать для вас большие неприятности. Некоторым людям все равно. В 2018 году тринадцать пар из Лейквуда, штат Нью-Джерси, оказались по ту сторону закона за то, что неправильно указали свои доходы.

В получившей широкую огласку истории, связанной с выплатой пособий по социальному обеспечению на сумму более 2 миллионов долларов, 26 человек были обвинены в краже второй степени путем обмана. Они обвинялись в незаконном получении пособий по социальному обеспечению, продовольственной помощи, Medicaid и жилищных пособий после занижения своих доходов. Все арестованные принадлежали к ортодоксальной еврейской общине Лейквуда, среди них был и раввин.

Аресты вызвали напряженность в общине Лейквуда, поскольку возникли антисемитские настроения. От вандализма до баннеров с расовыми оскорблениями, сага о социальном обеспечении заставила чиновников штата искать альтернативные пути решения кризиса.

9Владельцы магазинов проявляют креативность

Два владельца магазина из Мичигана попали в беду, когда следователи поймали их на мошенничестве с социальными пособиями. Используя свой магазин Ann’s Market в качестве прикрытия, Фатима и Васфи Шалхут выдавали покупателям 50% пособий наличными, получая при этом прибыль сверху.

Вот как они работали. Когда получатель продовольственных талонов хотел получить 10 долларов, пара брала с него 20 долларов и отдавала половину, а разницу забирала себе. Эта афера привлекла внимание следователей, которые признали супругов виновными в мошенничестве с проводами и социальным обеспечением.

К тому моменту, когда их поймали, пара способствовала мошенническим операциям на общую сумму 1,26 миллиона долларов. В качестве реституции правительство забрало их имущество. Муж и жена были приговорены к 36 и 30 месяцам тюремного заключения.

8 Пара, которая мошенничает вместе…

Донте Мухаммад и Лакиша Мухаммад вошли в историю Орегона в 2019 году как крупнейшие в штате мошенники в сфере социального обеспечения. В ходе неудачной аферы Мухаммады были пойманы на том, что незаконно претендовали на жилье, продовольственные талоны, помощь и социальное обеспечение.

В шокирующем повороте, который заставил Орегон начать внутреннее расследование в Департаменте социального обеспечения, следователи узнали, что Мухаммады работали вместе, чтобы обмануть штат. С 2001 года Лакиша выдавала себя за женщину-инвалида, прикованную к инвалидному креслу. Для оказания помощи штат нанял Донте Мухаммада в качестве сиделки Лакиши на полный рабочий день. Обман был незаконным, поскольку Лакиша не была инвалидом, а Донте не нуждался в помощи. Он зарабатывал 70 000 долларов в год, работая организатором мероприятий.

Хотя их схема была хорошо организована, Мухаммады продали себя, когда использовали государственные выплаты для покупки дома в Лас-Вегасе. Жадность, жадность, жадность. Государство не могло оставить без внимания эту покупку стоимостью 330 000 долларов. Муж и жена получили пять и три года лишения свободы соответственно, завершив свое долгое пребывание в мошенничестве с социальным обеспечением.

7Жизнь на деньги налогоплательщиков

Самопровозглашенный шотландский аристократ “лорд” Колин Чисолм III и его жена Андреа были задержаны, когда следователи обнаружили, что на их счетах было более 3 миллионов долларов, но они все еще получали талоны на питание! Они также жили на яхте стоимостью 1,2 миллиона долларов. Поговорим о лучшей жизни.

Как же им это удалось? Эта пара сумела обмануть государство, подделав документы для получения государственной помощи, представляясь нуждающимися на бумаге, хотя в реальной жизни они были богаты. Кажется, что это слишком просто, чтобы провернуть такое, не так ли?

В результате того, что мы можем охарактеризовать как межштатное ограбление системы социального обеспечения, пара получала пособия как во Флориде, так и в Миннесоте. Только в Миннесоте пара взяла $167 420 – огромную сумму, по общему мнению. После судебного разбирательства Чисхолм был приговорен к 21 месяцу лишения свободы, а его жена – к 12 месяцам тюрьмы.

6Социальные пособия на наркотики

Во время десятилетнего мошенничества с социальными пособиями в Пенсильвании женщина использовала государственные средства в качестве денег на наркотики. Определенно, это не лучший пример против стигматизации социального обеспечения. В период с 1989 по 1999 год Дебора Чисом – не Чисолм, мы уже рассказывали о них – воспользовалась системой социального обеспечения.

Чисом утверждала, что заботилась о своих шестерых детях, хотя жила одна. Поскольку денег у нее было больше, чем она умела использовать, Чисом тратила их на наркотики. Инспектора штата раскрыли ее план, когда обнаружили, что дети также получают поддержку в Кливленде.

Признав себя виновным в этом преступлении, Чисом также признал себя виновным в краже путем обмана и мошенничестве, получив 14-летний срок заключения и штраф в размере 500 000 долларов США.

5 Симулировать инвалидность для получения пособия?

Если преступники видят возможность нажиться, они пойдут на все, чтобы добиться успеха. В штате Миннесота один из ведущих деятелей в области информирования о болезни Альцгеймера совершил немыслимый поступок, который заслуживает премии “Оскар”.

Джеймс Уильям Смит из Миннесоты был известен как “герой здравоохранения” за свою работу в сообществе больных болезнью Альцгеймера. Будучи лоббистом, Смит путешествовал из Миннесоты в Вашингтон, распространяя информацию и собирая средства на борьбу с болезнью. В своих выступлениях Смит рассказывал слушателям о том, как раннее слабоумие пустило под откос его карьеру и лишило жизненных прав.

Если отбросить благородные поступки Смита, герой был мошенником, симулировавшим слабоумие. Смит выдумал свое состояние здоровья, изменил свою речь и намеренно провалил тесты на память. Используя деменцию как схему обогащения, Смит зарабатывал 6700 долларов каждый месяц, на эти средства он приобрел большую ферму для хобби. Когда он признал себя виновным в мошенничестве, он похитил более 144 000 долларов США в виде пособий по социальному обеспечению.

4 Конфеты, энергетические напитки и благосостояние, о боже!

В штате Иллинойс владелец закусочной был арестован за использование более 3000 LINK-карт для хищения почти 1 миллиона долларов из государственных средств.

Афера Ваэля Чошеха была раскрыта, когда один из розничных складских клубов заметил, что Чошех использовал несколько карт LINK для оплаты каждой покупки. Гошех использовал членские счета разных людей для покупки конфет и энергетических напитков – что заставляет нас задуматься, действительно ли афера того стоила. Ведь какой мошенник покупает поддельный сахар и кофеин? Как-то неубедительно. Используя эту схему, Гошех продавал товар в другие небольшие магазины. По сути, он вел незаконный бизнес, финансируемый из фондов социального обеспечения – двойной удар.

Несмотря на обвинения в краже личных данных и мошенничестве с картами LINK, Гошех легко отделался. Власти отпустили его под денежный залог в размере всего 50 000 долларов.

3Семьдесят детей и подсчет

Иногда вы натыкаетесь на мошенничество настолько странное, что удивляетесь, о чем думал мошенник. В данном случае речь идет о женщине, которая требовала пособие на 70 детей, получив более 240 000 долларов наличными! Неужели они не сомневались, что она заботится о 70 детях?

Барбара Уильямс из Лос-Анджелеса попала в заголовки газет, когда прибыла на суд в серебристом кадиллаке по одному из самых громких дел о мошенничестве и лжесвидетельстве. В ходе разбирательства суд узнал, что Уильямс печатала поддельные свидетельства о рождении. Используя восемь псевдонимов, она получала социальное пособие в округе Лос-Анджелес.

Уильямс приобрела роскошный дом, многоквартирный дом и вела непринужденную жизнь в Лос-Анджелесе. После четырех дней судебного процесса суд убедился в ее виновности. Уильямс была приговорена к восьми годам лишения свободы.

2Происхождение слова “королева благосостояния”

Можно ли разбогатеть на мошенничестве с социальным обеспечением? Да, да, можно. Но эта история – нечто большее, чем просто неудачная афера с социальным обеспечением. Это история, которая была политизирована и в конечном итоге породила расовые стереотипы, связанные с социальным обеспечением.

Линда Тейлор привлекла внимание общественности в 1976 году после того, как ее обвинили в том, что она ежегодно обкрадывала государство на сумму более 8 000 долларов. Тейлор использовала четыре псевдонима, чтобы получить свою зарплату от правительства, за что получила печальное прозвище “королева благосостояния”.

Получая деньги, Тейлор владела четырьмя домами и блестящим кадиллаком. История королевы социального обеспечения была настолько громкой, что Рональд Рейган упоминал ее в своих речах. Рейган, который решительно выступал против программ социального обеспечения, утверждал, что Линда Тейлор мошенничала на сумму более 150 000 долларов в год, используя более 80 псевдонимов. Независимо от того, были ли эти факты правдой или нет, эта история отлично работала на кандидата в президенты.

В конце ее пребывания в роли знаменитости присяжные признали Тейлор виновной. Суд приговорил ее к тюремному заключению на срок от двух до шести лет. До сих пор Линда Тейлор считается символом мошенничества в сфере социального обеспечения.

1Дороти Вудс

Хотя в этом списке есть несколько шокирующих и тревожных мошенничеств с социальным обеспечением, Дороти Вудс возглавляет список как самая известная. На самом деле, Дороти Вудс была настолько известна, что ей предложили написать автобиографию. Она была опубликована в 1999 году. Однако, как и у других мошенников из этого списка, ее планы воспользоваться системой социального обеспечения провалились.

В 1983 году Дороти Вудс была разоблачена в получении государственной помощи в размере $377 000. Вудс имела 12 псевдонимов и требовала помощи для 49 несуществующих детей-иждивенцев, что на сегодняшний день является самым длинным уголовным делом за мошенничество с социальным обеспечением. С почти гениальной точностью мошенница использовала поддельные свидетельства о рождении, чтобы получить выплаты, которых она не заслуживала.

Расследование жизни Вудс показало, что она использовала доходы от социального обеспечения для поддержания расточительного образа жизни в особняке с роскошными автомобилями и бассейном. Она жила как королева, находясь на пособии! Мне кажется, что в “Гриффинах” был подобный эпизод… После четырех лет заключения Вудс вышла на свободу, но была вновь арестована, когда ее обвинили в новой афере.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>