Преступление

Топ-10 устаревших законов, о которых вы не знали

По большому счету, Соединенные Штаты – очень молодая страна. Но 245 лет – достаточный срок для того, чтобы правительство приняло тысячи законов, пересмотрело эти законы, отменило их и заменило новыми. Затем подумайте о том, что тысячи правительств штатов, стран и местных органов власти по всей стране делали то же самое все это время. Добавьте к этому, что США – это интенсивный культурный плавильный котел, в котором десятки этносов, религий и организаций боролись за социальное превосходство, причем их относительный вклад дико варьировался в пространстве и во времени.

Как и следовало ожидать, это привело к появлению интересных оговорок, дополнений, оговорок и лазеек в том, что является или не является законным в том или ином месте. Вот десять таких законов, уникальных, удивительных, древних или просто непонятных, которые вы можете нарушать прямо сейчас.

10Богохульство

Степень, в которой США являются христианской нацией, является предметом споров, но вы не можете отрицать ее влияние, независимо от того, на какой позиции вы находитесь. Если вы, как и я, выросли в Новой Англии, вы не сможете избежать пуританского влияния на названия мест, достопримечательности и даже до сих пор – на законы. Наиболее известны “голубые законы”, которые до сих пор ограничивают некоторые виды деятельности по воскресеньям. Но удивительным пережитком того времени являются законы против богохульства. Хотя федеральное правительство подчинилось Первой поправке к Конституции и воздержалось от запрета богохульства, многие штаты выбрали другой путь.

По сей день, по крайней мере, в Массачусетсе, Мичигане, Оклахоме, Южной Каролине и Вайоминге запрещено употреблять имя христианского Бога всуе. И хотя ни один полицейский не будет исполнять закон, и ни одна судебная апелляция не закончится в пользу устаревших законов, многие из них все еще остаются в силе. Черт возьми, если это не интересно.

9Обмен паролем

Закон США о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении 1984 года будет упоминаться здесь несколько раз. Этот закон был очень дальновидной мерой федерального правительства, но, как вы можете себе представить, любое правило, предназначенное для регулирования Интернета в том виде, в котором он существовал в 1984 году, с трудом сохранит свою актуальность в 2021 году.

Примечание: эта мера была принята в основном потому, что некоторые члены Конгресса думали, что фантастический фильм Мэтью Бродерика “WarGames” станет реальностью. Так или иначе, одна небольшая часть этой меры сделала незаконным распространение вашего пароля. Не просто незаконным, а потенциально уголовно наказуемым. Именно так. Если вы захотите поделиться своими данными для входа в систему с бабушкой, чтобы она могла посмотреть “Корону”, вам грозит реальный тюремный срок. А никто не должен получить тюремный срок за просмотр “Короны”. Это должно быть зарезервировано для “Железного кулака”.

8Брань на спортивном мероприятии

Более общие, чем богохульство, законы против любых ругательств существовали с самого начала существования страны. Опять же, федеральное правительство придерживается своей позиции по Первой поправке, но законы местных органов власти варьируются в широком диапазоне. Они варьируются от полной защиты речи до конкретных и зачастую заумных правил в отношении определенных слов и фраз.

Одним из лучших, в основном из-за своей бесполезности (по очевидным причинам), является правило штата Массачусетс, запрещающее ругаться на спортивных соревнованиях. Действительно. Болельщики “Ред Сокс” не могут законно ругать приехавших в гости “Янкиз”. А поскольку правило распространяется на весь штат и на все спортивные мероприятия, сказать своему маленькому кузену, что он ударил по мячу в игре своей маленькой лиги, скажем, в Беркширах, незаконно и карается штрафом в 50 долларов. Полагаю, скоро мне пришлют это по почте.

7Игры в бинго идут долго

В Северной Каролине организация может проводить не более двух игр бинго в неделю, и каждая игра не может длиться более 5 часов. Никакие две игры не могут проводиться в течение 48 часов друг с другом. Две организации не могут использовать одно и то же место для проведения игр в бинго в течение одной недели. Максимальный денежный приз для любой игры в бинго, независимо от ее размера, составляет $500. Любое нарушение этих правил делает игру в бинго официально азартной, и поэтому она подлежит прекращению и/или конфискации выручки. Северная Каролина имеет серьезные претензии к бинго. Все это настолько специфично и целенаправленно, что вы просто знаете, что за всем этим стоит сочная предыстория, некий Уолтер Уайт из штата Северная Каролина, чьи синие фишки для бинго перевернули мир обычных гериатрических игр в считалочки.

6Кошелек или угощение для старше 14 лет

Кошелек за угощением необычен тем, что законы, регулирующие его, в основном появились в прошлом веке, когда он приобрел популярность, а не от пилигримов, которые были очень требовательны к своим конфетам. Хотя, если бы они запретили самодовольным семьям раздавать зубную нить и яблоки вместо конфет, мир был бы лучше. Время от времени все еще появляются новые законы о проведении праздников, в основном касающиеся комендантского часа и сопровождения родителей. Один закон в Чесапике, штат Вирджиния, несколько лет назад получил широкую огласку, поскольку вводил довольно жесткие возрастные ограничения на празднование Хэллоуина. Он запрещал детям старше 12 лет ходить за угощениями.

Те, кому было 13 лет и старше, кто пытался совершить такой подлый поступок, подлежали наказанию в виде штрафа и даже тюремного заключения. Послушайте, сейчас не чумные годы в старой стране, когда маленький Клаус должен был в девять лет возглавить семью после смерти отца; 13-летние дети – это все еще дети. И если они хотят одеваться как дабы, или наэны, или что там нравится детям в наше время, они должны иметь такую возможность. Этот закон – доказательство того, что не обязательно быть старым, чтобы быть устаревшим.

5Просто… покупка алкоголя

Во многих штатах существуют ограничения на продажу алкоголя. Помимо очевидного возраста, установленного законом для употребления алкоголя, существует также вопрос о том, сколько вы можете купить, когда вы можете купить его и с кем вы можете купить его. Если вы живете в Юте, вы, вероятно, знаете об этом лучше других, потому что почти по всем категориям алкогольные законы Юты времен запрета являются одними из самых строгих в стране. Только в 2009 году жители Юты смогли просто заходить в бары и пить. До этого им приходилось вступать в членство в выбранных ими барах, чтобы выпить там.

До 2017 года рестораны должны были установить так называемые “сионские шторы” – барьеры, которые вешают перед сотрудниками, смешивающими напитки, чтобы скрыть от глаз гостей явно магический процесс смешивания коктейлей. Также запрещено готовить коктейли с содержанием алкоголя более 2,5 унций, продавать в продуктовых магазинах пиво с содержанием алкоголя более 5,0%, проводить любые акции “счастливый час” и даже просто заказывать двойную порцию. Было бы забавно, если бы в формулировке закона не упоминались тройные коктейли, а любители выпить стали бы заказывать полные стаканы виски, чтобы законно получить соусы.

4Использование другого имени в Интернете

Закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении вернулся, на этот раз он касается имен, которые вы используете в Интернете. По сути, этот закон гласит, что если сайт требует, чтобы вы использовали свое настоящее имя, то невыполнение этого требования является федеральным преступлением. Логика заключается в том, что вам, с вашим настоящим именем, нужен авторизованный доступ к сайту, а онлайн-вы, без вашего настоящего имени, получаете авторизованный доступ. Таким образом, вы, настоящий вы, не авторизованы. Закон называет это “взломом”. Вы нарушаете цифровое пространство и можете быть оштрафованы или даже заключены в тюрьму.

Принцип, лежащий в основе этого, вполне здравый – вы не можете обманным путем выдавать себя за другого человека – но на практике это приводит к множеству запутанных серых зон и обычных, доброкачественных правонарушений. Для такого человека, как я, который не пользовался своим именем годами, регистрация на некоторых сайтах под новым именем является преступлением, если только он не сменил имя законным образом. И давайте посмотрим правде в глаза, все мы создаем фальшивые учетные записи электронной почты, чтобы подписаться на дополнительные бесплатные испытания.

3Измена

В Мичигане есть своя доля мошенников. Это не какой-то странный стереотип, о котором вы никогда не слышали, это просто статистический факт. Они есть везде. Но в отличие от других штатов, в Мичигане измена запрещена законом. Уголовный кодекс штата Мичиган гласит: “Любое лицо, совершившее супружескую измену, виновно в преступлении”. Довольно просто.

Но дальше начинается странное: “А когда преступление совершено между замужней женщиной и мужчиной, не состоящим в браке, то мужчина виновен в прелюбодеянии и подлежит такому же наказанию”. Вот так, по какой-то причине, если мужчина заводит роман с женой другого мужчины, он тоже прелюбодей, но если поменять полы местами и женщина заводит роман с женатым мужчиной, то для женщины это уже не прелюбодеяние. Так что урок всем жителям Мичиганда: храните верность. Если только вы не незамужняя женщина, которая спит с мужем другой женщины. Тогда сходите с ума.

2Использование чужого Интернета

Итак, это последний раз, когда мы погружаемся в Закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении. Трилогия завершена. В Законе есть часть, которая делает несанкционированное использование компьютерной сети незаконным. Как и все остальное, это звучит разумно. И во многом так оно и есть – существуют законные хакеры, которые используют доступ к незащищенным соединениям для кражи информации у ничего не подозревающих жертв, что обычно называют piggybacking. Однако с появлением Wi-Fi и устройств, которые создают автоматические, случайные соединения с ближайшими источниками Wi-Fi, закон стал мутным. Например, многие смартфоны, планшеты и ноутбуки автоматически ищут и подключаются к беспроводным сигналам во время движения.

В зависимости от толкования закона и определений понятий “разрешение” и “доступ”, невинная поездка по торговому комплексу с включенным смартфоном может означать, что в течение нескольких минут вы нарушили федеральный закон десятки раз. Кроме того, все 50 штатов имеют свои собственные законы, касающиеся несанкционированного использования Интернета, что иногда помогает прояснить вопрос, а иногда усложняет его еще больше.

1Нахождение в баре в нетрезвом состоянии

Как и странные законы, касающиеся продажи и подачи алкоголя, в каждом штате есть свои особые законы о том, как нужно вести себя после употребления алкоголя. За некоторыми исключениями, нахождение в пьяном виде в общественных местах запрещено законом по всей стране. Даже в тех штатах, где нет собственного закона против этого, города и округа могут применять свои собственные меры наказания. В Мичигане запрещено находиться в пьяном виде в поезде. В Нью-Мексико запрещено кататься на вейкборде в пьяном виде. В Вайоминге запрещено находиться в пьяном виде в шахте. Но один из лучших примеров – из Аляски. На Аляске запрещено быть пьяным… в баре.

Закон гласит, что пьяному человеку запрещено “находиться в лицензированных помещениях или употреблять алкогольные напитки в лицензированных помещениях”. Любой, кто обслуживает вас, также является нарушителем, поскольку закон гласит, что он не имеет права “продавать, давать или обменивать алкогольные напитки пьяному человеку”. Мне нравится идея бартерного обмена напитками в барах. Я продаю семейного осла, а вы даете мне бутылку Macallan. Она в добром здравии, так что мне нужен как минимум 18-летний.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>