Преступление

Топ-10 ужасающих нацистских экспериментов над людьми

Мы все можем согласиться с тем, что нацисты во время Второй мировой войны творили ужасные вещи. Холокост, вероятно, был тем преступлением, за которое они наиболее известны. Но в концентрационных лагерях происходили ужасные и бесчеловечные вещи, о которых большинство людей не знает. Заключенных использовали в качестве подопытных в многочисленных экспериментах, которые были мучительно болезненными и обычно заканчивались смертью.

Это лишь 10 примеров зверских экспериментов, которые они проводили. Считайте это триггерным предупреждением – начиная с этого абзаца все становится несколько ужасным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 10 ужасающих нацистских врачей, о которых вы никогда не слышали.

10 экспериментов по свертыванию крови

Доктор Зигмунд Рашер проводил эксперименты по свертыванию крови на заключенных концентрационного лагеря Дахау. Он создал таблетки “Полигаль”, которые были изготовлены из свекольного и яблочного пектина. Он считал, что эти таблетки могут помочь остановить кровотечение из ран, полученных в бою или во время операции.

Каждому из его подопытных давали таблетку, а затем стреляли в шею или грудь, чтобы проверить эффективность Polygal. Позже этим заключенным ампутировали конечности без применения анестезии. В дальнейшем доктор Рашер основал компанию по производству таблеток, в которой работали заключенные.

9 опытов с сульфаниламидами

Фото кредиты: historyandtheholocaust.tumblr.com, ahrp.org

В ходе экспериментов на заключенных концентрационного лагеря Равенсбрук проверялась эффективность сульфаниламидов (они же сульфопрепараты). Испытуемым умышленно наносили раны на внешней стороне икр. Затем врачи втирали в открытые раны смесь бактерий, после чего зашивали их. В раны также вводились осколки стекла, чтобы имитировать ситуацию во время сражений.

Однако этот метод оказался слишком мягким по сравнению с условиями на передовой. Для имитации огнестрельных ранений кровеносные сосуды перевязывались с обеих сторон, чтобы остановить кровообращение. Затем испытуемым давали препараты сульфоксида. Несмотря на успехи этих экспериментов в научной и фармацевтической областях, заключенные испытывали ужасную боль, которая приводила к постоянным травмам или даже смерти.

8 экспериментов по замораживанию и гипотермии

Фото кредит: jewishvirtuallibrary.org

Немецкие армии были плохо подготовлены к холоду, с которым они столкнулись на Восточном фронте, и из-за этого погибли тысячи солдат. В результате доктор Зигмунд Рашер провел эксперименты в Биркенау, Освенциме и Дахау, чтобы определить две вещи: время, необходимое для снижения температуры тела и наступления смерти, и метод оживления тех, кто был заморожен.

Голых заключенных либо помещали в чан с ледяной водой, либо запирали на улице при минусовой температуре. Большинство жертв умирало. Те, кто просто терял сознание, подвергались болезненным реанимационным процедурам.

Для реанимации испытуемых помещали под палящие солнечные лампы, которые обжигали их кожу, заставляли совокупляться с женщинами для получения тепла тела, орошали изнутри кипятком или помещали в теплые ванны (что оказалось самым эффективным методом).

7 экспериментов с зажигательными бомбами

Фото кредит: drugs.com

В течение трех месяцев в 1943 и 1944 годах на заключенных концентрационного лагеря Бухенвальд проводились эксперименты по проверке эффективности фармацевтических средств при фосфорных ожогах, нанесенных зажигательными бомбами. Испытуемых намеренно обжигали фосфорным веществом из этих бомб, что причиняло сильную боль. В результате этих экспериментов заключенные получили серьезные травмы.

6 экспериментов с морской водой

Фото кредит: owlspace-ccm.rice.edu

Чтобы найти способ сделать морскую воду пригодной для питья, были проведены эксперименты на заключенных в Дахау. Испытуемые были распределены в четыре различные группы: без воды, с морской водой, с морской водой, обработанной по методу Берка, и с морской водой без соли.

Испытуемым не давали никакой еды или питья, кроме того, что было назначено их группе. Те, кто получал морскую воду, в итоге страдали от сильной диареи, конвульсий, галлюцинаций, безумия и в конечном итоге умирали. Кроме того, для сбора данных испытуемым делали пункцию печени или спинного мозга. Эти процессы были мучительными и в большинстве случаев приводили к летальному исходу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 10 ужасающих нацистских врачей, о которых вы никогда не слышали

5 экспериментов с ядом

В концентрационном лагере Бухенвальд проводились эксперименты по определению воздействия ядов на человека. В 1943 году заключенным тайно вводились яды.

Некоторые умерли непосредственно из-за отравленной пищи. Другие были убиты ради вскрытия. Год спустя заключенных расстреливали пулями с ядом для ускорения сбора данных. Эти испытуемые очень страдали.

4 эксперимента по стерилизации

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>