Фильмы и телевизор

Топ 10 самых тревожных популярных аниме

Начиная с 1980-х годов в западных обществах стало принято считать, что японская анимация странная, жестокая и извращенная. Это даже по стандартам того, насколько странными могут показаться западному зрителю детские развлечения, созданные по всему миру. Кажется, что в последние годы создатели шоу настолько отчаялись в новизне и провокации, что их больше волнует то, что им может сойти с рук, чем коммерческая целесообразность. Возможно, это можно назвать декадентской фазой для аниме. Только не называйте это “обязательным к просмотру телевидением”.

10 Истребитель гоблинов

Этому сериалу 2018 года не потребовалось много времени, чтобы начать вызывать споры. С первого эпизода этого фэнтези-шоу группа искателей приключений отправляется на охоту за гоблинами. Вместо этого гоблины оказываются более дикими, чем они ожидали, и, когда группа уничтожается, одну из героинь насилуют.

Надеюсь, эта запись послужит предупреждением о том, как далеко могут зайти эти программы. Goblin Slayer уникален среди этих записей тем, что он откровенно ужасен. На самом деле, учитывая, что шоу в целом было гораздо менее ужасным, чем эта последовательность, это было довольно циничное использование шоковой ценности, чтобы вызвать споры. Однако некоторые из них дают все основания полагать, что создатели вслепую наткнулись на свои ужасы.

9 Межвидовые рецензенты

Этот мультфильм задумывался как легкомысленная комедия, в которой группа искателей приключений ходит от борделя к борделю в попытке определить, какая из различных фэнтезийных рас производит лучших проституток, поскольку в этом мире это легально. Виды проституток варьируются от фей до смертоносных суккубов.

Американские дистрибьюторы Funimation и Amazon Prime понятия не имели, что им прислали. К третьему эпизоду, где главные герои меняют пол и с ними очень грубо обращаются желатиновые проститутки, весь экран был закрыт черным прямоугольником, а вскоре после этого вся программа была изъята. Это означает, что десяткам тысяч детей, вероятно, был показан материал, не соответствующий возрасту, или, по крайней мере, они услышали такое аудио. Даже две японские сети в итоге сняли передачу с эфира, хотя в случае с Tokyo MX, как утверждается, это было вызвано сменой руководства, а не моральными соображениями. Однако в результате того, что телеканалы сняли программу с эфира, шоу непроизвольно получило огромный всплеск популярности в Интернете из-за того, что его “подвергли цензуре”. Иногда просто невозможно засунуть развратного джинна обратно в бутылку.

8Император джунглей Лев

Более известная западной аудитории как “Белый лев Кимба”, премьера этой программы состоялась на родине и в США на канале CBS в 1966 году, став первой программой, показанной в цвете. Первая из двух основных претензий на славу – это то, что ее создал Одзума Тэдзука, которого принято считать “отцом аниме” за популяризацию таких приемов, как придание персонажам больших выразительных глаз в таких мультфильмах, как “Астробой”. Второе – широко распространенное утверждение, что “Король Лев” является его копией, которое было тщательно развенчано в 2020 году Адамом Джонстоном с Youtube-канала YourmoviesucksDotOrg. Он должен быть более известен тем, что в нем есть один из самых непреднамеренно мрачных эпизодов телевидения, когда-либо созданных без осознания этого.

В эпизоде “Слишком много слонов” Кимба (Лео в оригинальном дубляже) узнает, что слоны в заповеднике были признаны слишком жестокими для содержания и подлежат уничтожению. Кимба отправляется к стаду слонов, но его отстраняет от работы и избивает главный слон Пачадермус. В итоге Кимба решает спасти только одного невинного слоненка по имени Пи-Ви и его маму, а остальных слонов пустить в каньон на танках и вертолете и уничтожить. Кимба незабываемо говорит в реплике, которая, кажется, была бы уместна в одном из старых жутких фильмов тех времен: “Я бы хотела, чтобы слоны не были такими злыми. Тогда бы их не пришлось истреблять”.

7 Канокон

Существует двойной стандарт, согласно которому несовершеннолетний мужчина, которого преследует взрослая женщина, не рассматривается как почти такая же тревожная ситуация, как если бы полы были поменяны местами. Эта романтическая программа для старшеклассников 2008 года показывает, насколько это верно, когда романтический треугольник Чизуру и Нодзуму соревнуются за сердце мужчины Коуты. Женские персонажи – лиса и волк, а Коута – обычный человек.

Что еще более важно, в то время как характер Чизуру – это явно взрослая женщина, Коута нарисован как подросток по росту и другим пропорциям тела. В большинстве эпизодов есть сцены, где она пытается физически принудить его заняться с ней сексом. Несколько раз Коута показывает, что он не хочет этого делать, высказывая возражения или закрывая глаза. В английском дубляже это усугубляется тем, что он говорит детским голосом.

6Моя первая девушка – гал

Эта школьная комедия 2017 года рассказывает о Дзюнити Хасиба, который просит “девушку” (сленговый термин в Японии для обозначения привлекательной, модной молодой женщины в Японии, которая часто красит волосы в светлый цвет) стать его девушкой. Хотя она сначала насмехается над ним, в конце концов она соглашается, похоже, потому, что она впечатлена тем, что у него хватило наглости сделать это. По ходу сериала все больше женских персонажей начинают пытаться завязать с ним отношения, что вполне ожидаемо для данного жанра.

Самым тревожным элементом сериала является друг Хашаби – Минору, который является явным педофилом. Это воспринимается только как шутка, например, когда он называет ученицу первого класса средней школы “бабулей”. Есть сцены, в которых он разговаривает с детьми с явным хищничеством. Это не мешает ему быть героическим персонажем в финальном эпизоде, когда маленькая девочка страдает от рук злодея.

5 Manyuu Hikenchou

Сексуальные извращения становятся все более причудливыми в этом самурайском сериале. Действие происходит в вымышленной версии Японии, где размер груди определяет класс, поэтому клан Маньюу разработал магическую технику, позволяющую удалять грудь, не причиняя иного вреда обидчице. Одна Чифуса Маньюу восстает из клана и отправляется в самостоятельное путешествие вместе со своей подругой Каэдэ, зная секретную версию техники, которая позволяла ей поглощать грудь других женщин. Фильм настолько понравился зрителям, что в 2011 году его DVD-диск обогнал по продажам диснеевские фильмы “Король Лев” и “Тангл”.

В пятом эпизоде сериал переходит от бесстыдного фетишистского содержания к чудовищному. Чифуса и Каэдэ сталкиваются с группой подростков, которые расстроены тем, что потеряли свою мать. Неправильно истолковав речь Чифусы, дети коллективно одолевают ее и сосут ее соски, пока она не начинает издавать звуки удовольствия. Даже “Южный парк” не заходил так далеко!

4 Seikon no Qwaser

Эта едва замаскированная фетиш-программа 2010 года рассказывает о “квазерах”, которые, по сути, являются алхимиками, обладающими способностью черпать магическую силу, известную как “сома”, и использовать ее для манипулирования определенным элементом (железо, медь и т.д.) Способ получения этой силы – сосание женской груди. В результате, даже во время своего первоначального показа в Японии, сериал подвергался жесткой цензуре.

Ядовитой пилюлей сериала даже для самого преданного фетишиста груди (и привлекательной для более криминальной аудитории), безусловно, является персонаж Катерина “Катя” Курае. Главный антагонист на протяжении большей части сериала, и та, кто черпает силу от многих женщин, как по согласию, так и нет. Она также выглядит несовершеннолетней и путешествует с помощником, с которым у нее садомазохистские отношения. Удивитесь ли вы, узнав, что Хикару Канэко был режиссером этой программы и “Маньюу Хикэнчоу”? Это показывает, что в аниме, как и в любой другой сфере развлечений, определенно случаются провалы вверх, даже у тех людей, за которыми, вероятно, следовало бы следить.

3 Эроманга Сэнсэй

По крайней мере, большинство предыдущих мультфильмов были настолько откровенными, что многие зрители, не относящиеся к целевой демографической группе, прекратили бы их смотреть, не дойдя до действительно мерзкого содержания. Этот сериал 2019 года гораздо более сдержанный, милый и домашний, поэтому его коварство подкрадывается к зрителю.

По сюжету, 15-летний художник комиксов живет со своей 12-летней замкнутой сводной сестрой, со временем выясняя, что она – автор его самых успешных комиксов. По сценарию пара проявляет сексуальный интерес друг к другу. Таким образом, фильм рассчитан на зрителей, которые хотят увидеть секс несовершеннолетних и инцест. Тот факт, что “романтические” герои являются сводными братьями и сестрами и на самом деле не занимаются сексом, кажется, больше для правдоподобного отрицания, чем для чего-либо еще.

2 Loveless

Рицука Аояги – двенадцатилетний студент-переводчик, расследующий убийство своего брата в этом аниме 2005 года. У него кошачьи уши, потому что в мире этого сериала это свойственно всем девственницам. Во время расследования он встречает двадцатилетнего друга своего покойного брата Соуби Агацуму. По ходу сериала у них завязываются отношения, и Аояги теряет свои кошачьи уши.

В 12-серийный сериал добавлены многочисленные сцены драк и тому подобное. Даже для рецензентов, считающих, что у сюжета есть потенциал, таких как Thespectrum.net, дискомфорт центральных отношений остается самым значительным аспектом. Comic Book Resources, например, назвал это аниме худшим однополым аниме всех времен.

1 Наша горничная слишком назойлива

Все к этому шло, но все равно удивительно видеть, как это так откровенно разыгрывается. В этой программе 2018 года ветеран спецназа Камои Цубаме играет роль личной горничной маленькой девочки Миши Таканаси. Цубаме даже подтекстом не является детской хищницей. В пилотной серии она говорит одной из своих товарищей, что теряет интерес к женщинам, когда у них начинается менструация. В какой-то момент после прикосновения к Мише, Камои смотрит на свою руку, а затем нюхает ее. Ей также нравится одевать Мишу в различные платья, чтобы зритель мог получить множество неудобных рисунков персонажа.

Если и есть положительная сторона у этого сериала и многих других, перечисленных здесь, так это то, что в нем был всего один сезон. Несмотря на все усилия, которые аниме-студии прилагают к тому, чтобы расширить рамки или обратиться к пристрастным интересам, зрители или, по крайней мере, рынок, похоже, не слишком их вознаграждают за это. Возьмите свою надежду там, где вы можете ее найти.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>