Поп культура

Топ-10 комиков с удручающими историями

Старая поговорка гласит, что комедия – это трагедия плюс время. Простая математика гласит, что больше трагедии – больше комедии. Многие из наших самых смешных комиков прожили такие мрачные, печальные жизни, которые подтверждают справедливость этого уравнения.

Так много людей, которые заставляют нас смеяться, пытаются найти свой собственный смех, что у этого явления есть свой психологический ярлык: парадокс грустного клоуна. Они действительно дают Паяцам шанс на успех.

По какой-то причине взаимосвязь между несчастьем и весельем особенно сильна у настоящих великих комиков, человеческих фабрик, которые перерабатывают сырую боль в концентрированное остроумие. Вот десять таких комиков, тех, кто пережил самые страшные трагедии и вернул нам лучшие комедии.

10Джим Керри

Сегодня Джим Кэрри – мультимиллионер, который может уйти на пенсию сию секунду и жить на гонорары столько, сколько ему нужно. Но до прибыльных ролей на телевидении и в кино Кэрри рос бедным. В смысле бездомным, странствующим бродягой.

Большую часть подросткового возраста Кэрри провел в серьезной бедности. Состояние его семьи менялось из года в год, но никогда не достигало уровня надежного комфорта. Клан Кэрри годами не имел ни дома, ни даже квартиры, живя все вместе в фургоне, а позже в палатке. Даже когда положение семьи улучшилось, когда отец получил выгодную работу, подросток Кэрри и его брат работали ночными уборщиками у работодателя отца, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Даже когда он “вышел на свободу”, Кэрри провел годы в жизни борющегося комика, что, как многие могут подтвердить, не является большим улучшением.

9Паттон Освальт

Паттон Освальт уже несколько десятилетий является королем альт-комиксов, и какое-то время все в его жизни было живописно. Он добился успеха как комик и писатель, растил дочь и нашел свою вторую половинку – писательницу по имени Мишель Макнамара. Так было до тех пор, пока она внезапно не умерла во сне, оставив Освальта с разбитым сердцем вдовцом и отцом-одиночкой.

Макнамара умер без предупреждения 21 апреля 2016 года от неизвестного сердечного заболевания в сочетании со смесью рецептурных препаратов – непредсказуемая и неожиданная смерть. Освальт, чье творчество по своей природе саморефлексивно и исповедально, очень подробно рассказал о том, как смерть повлияла на него и его дочь, включая “худший день (его) жизни”: когда он впервые сообщил дочери, что ее мать умерла. Это печальная, но поучительная история.

8Мария Бэмфорд

Если и есть постер для психических заболеваний (за исключением злобных убийц-каннибалов и им подобных), то это Мария Бэмфорд. В своих комедиях Бэмфорд неоднократно обращалась к различным психическим проблемам, таким как депрессия, тревога, ОКР, суицидальные мысли и биполярное расстройство. Так долгое время она имела дело с несколькими проблемами одновременно, что превратило жизнь Бэмфорд в постоянную борьбу.

Хотя она всегда делает это смешно, Бэмфорд, тем не менее, глубоко погружается в свою борьбу на сцене, включая тот случай, когда она поместила себя в психиатрическую клинику, потому что была близка к самоубийству. К счастью, ей удалось избежать катастрофы, но внутренняя борьба Бэмфорд за когнитивный контроль продолжается до сих пор.

7Пит Дэвидсон

Пит Дэвидсон – еще один комик, который использовал личную трагедию в своей работе. Отец Дэвидсона был пожарным Нью-Йорка, который погиб во время ликвидации последствий теракта 11 сентября в башнях-близнецах. В то время Дэвидсону было всего семь лет.

Независимо от того, является ли это прямым следствием травмы или нет, Дэвидсон страдал от проблем с психическим здоровьем на протяжении большей части своей жизни. В детстве в школе у него однажды случился срыв, и он вырвал все волосы со своей головы. Он также публиковал суицидальные мысли на Instagram, а затем быстро удалил свой аккаунт, что побудило полицию найти его и провести проверку. К счастью, он все еще рядом и все еще ищет помощи.

6Энди Дик

Многие из близких Энди Дика описывают его как двух разных людей: трезвого Энди и пьяного Энди. Дик стал печально известен своим употреблением наркотиков и алкоголя и неустойчивым, разрушительным поведением, к которому это привело. Пытаясь вылечить себя, Дик более двух десятков раз проходил реабилитационные программы.

Дик стал настолько известен своим постоянным неподобающим поведением, что новые заявления и обвинения теперь смешиваются с остальными; его поведение становится нормальным. Несмотря на то, что многие известные общественные деятели понесли заслуженные последствия в связи с движением #metoo, Дик никогда не получал такой же публичной порки, хотя он якобы совершил невероятное количество преступлений, таких как непристойное обнажение, сексуальные нападения, сексуальные побои, сексуальное насилие и многое другое. Пока неясно, поможет ли Дику лечение и победить его зависимость раз и навсегда.

5Митч Хедберг

Митч Хедберг был одним из величайших авторов коротких шуток всех времен. Среднестатистическое выступление Хедберга содержало десятки остроумных шуток, а его впечатляющая способность к игре слов и наблюдательность сделали его культовым хитом. Хедберг также был сильно зависим от наркотиков и никогда не стремился полностью избавиться от них.

Хедберг открыто говорил о своем употреблении наркотиков; он часто обсуждал это на сцене и в интервью. Пожалуй, самая известная его шутка: “Раньше я принимал наркотики. Я и сейчас принимаю, но раньше тоже принимал”. К сожалению, он так же откровенно говорил о том, что не хочет завязывать. Друг и коллега-комик Арти Ланж, наиболее известный по своей работе на MadTV, однажды процитировал Хедберга: “Ребята, не пытайтесь мне помочь. Я хочу употреблять героин, пока не умру”. В 2005 году, в возрасте 37 лет, его желание – в шутку или нет – исполнилось.

4Джон Белуши

Тема этих рассказов уже должна быть очевидной, и Джон Белуши не был исключением. Белуши был членом группы “Игроки не готовы к прайм-тайм”, оригинального состава SNL. Он постоянно украшал сцены своим физическим юмором и энергией. Став более известным и начав работать над большим количеством проектов одновременно, Белуши начал находить эту энергию в других местах: прежде всего, в кокаине.

Поскольку Белуши стал употреблять все больше и больше, со все более очевидными последствиями, его друзья и коллеги, включая Кэрри Фишер и режиссера “Animal House” Джона Лэндиса, пытались уговорить Белуши пройти реабилитацию. Они потерпели неудачу. Все глубже погружаясь в свою зависимость, Белуши начал употреблять героин. Именно передозировка кокаина и героина – так называемый “спидбол” – окончательно оборвала его жизнь в возрасте 33 лет.

3Крис Фарли

Трудно говорить о трагическом взлете и падении Джона Белуши, не упомянув при этом Криса Фарли. Карьера и личная траектория Фарли удивительно точно повторяли траекторию Белуши. Фарли, как и Белуши, прославился как участник SNL, и, как и Белуши, был известен своей энергией и физическим юмором, несмотря на свои большие размеры. Среди его самых запоминающихся сценок – “Chip n’ Dales” и “Van Down by the Mirror”. Серьезно, они уморительны, и вам стоит посмотреть их сразу после прочтения этой статьи.

Сравнение продолжается, поскольку Фарли также начал браться за все новые и новые проекты, все глубже погружаясь в наркотическую жизнь. Ожирение Фарли также вызвало свои проблемы. В общей сложности актер обращался за помощью по поводу ожирения и наркотической зависимости 17 раз до своей смерти, но ни один из них не был успешным. Он умер от передозировки кокаина и морфия в возрасте 33 лет.

2Робин Уильямс

Робин Уильямс, возможно, самый любимый комик на свете. В дополнение к своей выдающейся стенд-ап работе, он снялся в целом ряде любимых поклонниками фильмов и украл почти каждую сцену, в которой участвовал. Его неутомимая энергия и маниакальная подача сделали его совершенно уникальным и легендарным. Но за этой бесконечной яркостью скрывались мрачные битвы с болезнями и зависимостью.

Уильямс провел большую часть 70-х и 80-х годов в зависимости от кокаина, и хотя в конце концов он бросил наркотик, затем у него снова началась борьба с алкоголизмом. В основе всего этого лежала хорошо известная борьба Уильяма с депрессией. В конце концов, и только благодаря вскрытию после его смерти от самоубийства, было обнаружено, что Уильямс страдал деменцией с тельцами Леви, из-за которой его разум расходился по швам. Последние дни его жизни были наполнены тревогой, паранойей и потерянными воспоминаниями.

1Ричард Прайор

Ричард Прайор – один из величайших комиков всех времен, который на протяжении своей жизни подарил счастье миллионам людей. Однако трудно найти хоть один период этой жизни, в котором Прайор сам обрел бы хоть сколько-нибудь продолжительное счастье.

Прайор вырос в публичном доме, где его мать была проституткой и даже одно время проделывала трюки для мэра своего города. В конце концов мать бросила его и оставила на бабушку, хозяйку борделя, которая часто избивала его. К нему неоднократно приставали, сначала старший ребенок, а затем католический священник. Его взрослая жизнь была не намного лучше. Прайор разводился семь раз, имел постоянные проблемы с наркотиками и алкоголем и даже печально известен тем, что поджег себя под воздействием кокаина. Именно постоянное курение в конечном итоге убило его, поскольку оно частично привело к ишемической болезни сердца, которая стала причиной смертельного сердечного приступа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>