Поп культура

Топ-10 знаменитостей с наихудшим вкусом в дизайне интерьера

Знаменитости часто бывают довольно эксцентричными. В этом есть смысл. Вы не ищете славы, потому что хотите слиться с толпой и остаться незамеченным. Если бы это было так, они бы управляли рестораном Chili’s в Акроне, а не играли бы в переодевания, зарабатывая на жизнь, или посвятили бы свою жизнь тому, чтобы спортивные мячи попадали в корзины, закрепленные на палке. Поэтому неудивительно, что знаменитости отражают свои особенности в своих домах.

С той мешаниной мессианской и конспирологической чепухи, которую извергает Канье, вы точно знаете, что он не ложится спать в практичной двухкомнатной квартире в тихом пригородном тупике. Нет, он просто обязан иметь дом, в котором можно заявить о себе не меньше, чем он сам. И даже для тех знаменитостей, которые не дотягивают до уровня Канье, их уникальная жизнь в богатстве и постоянное внимание общественности практически гарантированно отразится на их домашней жизни.

Это привело к некоторым поистине озадачивающим решениям в дизайне, которые вызывают реакцию от смеха до рвотных позывов. Вот десять таких домов знаменитостей, интерьеры которых заставляют задуматься, действительно ли деньги покупают счастье… или просто безумие.

10Дик Кларк

Покойный великий Дик Кларк был известен и любим миллионами людей за то, что вел программу American Bandstand и десятилетиями был самым популярным ведущим новогодних программ в Америке. Но под всем этим обаянием у любимого телеведущего была и темная сторона. Я имею в виду, конечно же, его безудержную любовь к классическим мультфильмам 60-х годов.

В частности, “Флинстоуны”. Кларк построил свой многомиллионный дом в Малибу, штат Калифорния, который должен был стать почти идеальной копией гранитной пещеры Фреда и Вилмы. Что бы это ни стоило, дизайнерам это удалось. И внутри, и снаружи они выглядят так, будто действительно созданы для современной семьи каменного века.

Неровная, волнистая мебель, окна и стены выглядят так, будто они медленно формировались в результате геологических процессов. Хотя это место, безусловно, может стать забавным тематическим гостиничным номером на ночь или две, идея провести здесь десятилетия своей жизни не кажется дино-митой. На самом деле, это звучит птеро-блестяще.

9Пенн Джиллетт

Пенн Джиллетт – блестящий фокусник, а его многочисленные выступления в кино и на телевидении демонстрируют его ум, энтузиазм и красноречие. Он также немного сумасшедший. Откровенно высказывая свои политические и религиозные взгляды, Джиллетт порой заставляет зрителей задаваться вопросом: хороший он сумасшедший или плохой? К счастью, его дом, прозванный “Пленницей”, отвечает на этот вопрос. Он просто обычный сумасшедший (и это хорошо).

Снаружи он похож на огромную игровую яму Макдональдса, а внутри еще более странный. Вход и выход осуществляется с помощью пожарного столба. Проходя по дому, вы столкнетесь с поддельными сценами преступлений, сексуальными подземельями и огромным количеством странных диковинок. Среди них – фреска с надписью “Однажды ты умрешь. Двигайся!” до настоящих человеческих скелетов.

Наиболее заметной является статуя в его центральной комнате, гигантский, розовый, четырехрукий богомол в кожаном ошейнике, получивший соответствующее название “Атеистический Будда Вегаса”.

8Кристи Бринкли

Думаю, я могу объяснить эту историю. В какой-то момент продвинутая инопланетная раса связалась с бывшей супермоделью Кристи Бринкли и поручила ей каталогизировать для них всю человеческую культуру в одном месте. Она выбрала свою гостиную.

Этот дом не особенно странный и не имеет какой-то объединяющей концепции, как другие в этом списке. Его просто много. Бринкли относится к акцентам на стенах так же, как барахольщики к старым стопкам журнала Time. Многие комнаты ее дома полностью заставлены декором и мебелью. В некоторых местах предметы декора сложены друг на друга, чтобы все поместилось. И все они не сочетаются друг с другом. У нее есть гитары рядом с ракушками, белые колонны рядом с принтом гепарда рядом с викторианскими тинтами рядом с натуральным камнем рядом с китайскими фонариками.

Инопланетяне будут довольны.

7 Дейл Эрнхардт младший

.

Гонщик NASCAR Дейл Эрнхардт-младший заказал на заказ городок Дикого Запада 1800-х годов как продолжение своего дома. Целый город, который он назвал “Виски Ривер”. Здесь есть часовня, салун, флигель, торговая лавка, офис шерифа и многое другое. Это, конечно, необычно, но все же – легко поддержать человека, воплощающего невинную детскую мечту. Вот только интерьеры теряют вас.

Некоторые здания имеют аутентичные интерьеры в стиле “старого вестерна”. Некоторые, как, например, салун, используют свой старинный экстерьер, чтобы скрыть современные, функционирующие помещения для отдыха. Это разрушает иллюзию, но ладно. А некоторые, как, например, флигель, просто пустые раковины, предназначенные (я думаю) для шуток. В этом и заключается вся сложность – кто-то приложил столько усилий и потратил столько денег, чтобы воплотить свою фантазию в реальность, а потом остановился на полпути. В какой-то момент DEJ посмотрел на это и подумал: “Не, половина мечты – это достаточно хорошо”. Говорите что хотите о Майкле Джексоне. По крайней мере, когда он строит фантастический город на своем участке, все действительно работает.

6Белла Торн

Актриса, музыкант и артистка (иш) Белла Торн имеет репутацию немного не от мира сего, как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни. Ее дом ничего не делает, чтобы опровергнуть это. Посмотрите это видео, да и любое другое, и вы все поймете. Здесь все ярко, громко и хаотично. Я решил по-настоящему передать его суть с помощью жаркого. Вот так.

Это место выглядит так, будто Ke$ha съела целую коробку Fruit Roll-ups и заблевала квартиру. Это похоже на район красных фонарей, если бы в каждого эскорта вселился призрак Баскии. Это место выглядит так, как будто Энди Уорхола под дулом пистолета заставили спроектировать дом, но пистолет стрелял только дымом из вейпа. Это похоже на пробный запуск новой линии краски Sherwin-Williams “MC Hammer Surprise”. Вы уловили идею.

5Роберт Дауни младший.

Один из нескольких домов Роберта и Сьюзен Дауни известен как Дом ветряной мельницы. В нем действительно есть встроенная ветряная мельница, но внимание привлекает внутренняя часть. Есть старая пословица, что верблюд – это лошадь, запряженная комитетом. Так вот, Дом ветряной мельницы – это прилично выглядящий дом, запряженный комитетом.

Каждая комната так близка к тому, чтобы быть со вкусом, а затем с ликованием вырывает это удовлетворение. Гостиная демонстрирует это больше, чем любая другая. Унылый, оливково-зеленый камин расположен под сиреневой и золотой глиняной фреской с изображением рыб. Справа от фрески находится желтая картина в стиле Шела Сильверстайна с изображением ребенка, который, похоже, коллекционирует отрубленные головы, а слева – столь же противоречивая картина в стиле комиксов 70-х годов с изображением солдата с автоматом, отдыхающего на теоретически символической стене.

Судя по всему, Сьюзан использует эту комнату для медитации, и можно предположить, что стена помогает ей очистить разум, поскольку она настолько громкая, что заглушает ее мысли.

4Сын доктора Фила

Ладно, я был слишком суров к Даунам. Я компенсирую это еще более суровым отношением к сыну доктора Фила, музыканту-фантасту Джордану Макгроу. Его бывший дом встречает вас фойе, перила которого покрыты скульптурами змеевидных щупалец, которые свисают над мини-баром, стиль дизайна которого можно описать как “Санторини-мец-Сатана”. Остальная часть дома ничуть не лучше, с ее сверкающими золотыми обоями, замшей и настенными произведениями искусства, изображающими различные плавильные пистолеты. Здесь есть странная бронзовая статуэтка Микки Мауса, как-то нарочито разбрызганная краска на полу и, что самое жуткое, коллекция милых фигурок медведей повсюду. Создается впечатление, что молодому человеку не помешал бы психиатр. Если бы только он знал настоящего.

3Джоджо Сива

Если бы я заранее спланировал этот вопрос, то не спустил бы все эти сладкие жаркие на Беллу Торн. У подростка YouTuber, певицы и человека Lite-Brite ДжоДжо Сива есть свой дом, который, как я полагаю, можно найти между Леденцовым лесом и Лакричной лагуной.

Внутри неоновые стены с конфетными принтами представляют собой сокровищницу детских фантазий. Среди них – единорог в натуральную величину с радужным лицом, полный киоск концессии прямо из AMC 90-х годов, работающая игра в когти, несколько буфетов со сладостями и ряд сверкающих манекенов, которые выглядят так, как будто Сива заключил Джема и Голограмм в карбонит и выставил их в качестве трофеев.

2Дональд Трамп

Это не политический вопрос. Любите вы его или ненавидите, этот парень просто не имеет понятия о том, что такое дизайн со вкусом. Вот некоторые другие слова, отсутствующие в его лексиконе: “акцент”, “нюанс”, “минимальный”, “комплимент”, “теплый” и “удобный”. Его резиденция в Trump Tower сама по себе говорит об этом.

Там, где обычный человек мог бы добавить золотую отделку или россыпь темного мрамора к мебели, чтобы создать ауру роскоши, бывший президент Трамп выбрал другую стратегию. Несколько комнат полностью золотые, с золотыми акцентами, золотыми узорами и золотым освещением (на случай, если где-то промелькнет другой цвет). По всей видимости, г-н Трамп создал эти комнаты по образцу легендарного Версальского дворца.

Но если Версальский дворец похож на картину, то дом г-на Трампа – на холст, покрытый застывшим слоем одноцветной краски.

1Опра

У единственной и неповторимой Опры был дом в Теллуриде, штат Колорадо. При взгляде на красивый каменный особняк с величественным открытым внутренним двором и дорожками на верхушках деревьев кажется, что ему не место в этом списке. Даже заглянув внутрь, создается такое же впечатление. Большинство комнат дома выполнены в минималистском стиле, согласованы между собой и демонстрируют серьезное мастерство в создании грандиозного и одновременно уютного дизайна. А вот Винная шахта.

Я повторяю: “Винная шахта”.

В доме Опры есть винный погреб, построенный в виде настоящей рудной шахты. Стены выложены из натурального камня, а потолок поддерживают квадратные бревна. Свет мерцает, имитируя старые огненные фонари. Звуковая система воспроизводит атмосферу шахты, включая регулярный стук кирки. Но одна особенность превосходит все: настоящая, работающая шахтерская тележка, на которой Опра может проехать в подвал и по нему.

Когда вы противопоставляете Винную шахту остальной части дома, вы вынуждены рассмотреть возможность того, что во время обсуждения планов дома со своими подрядчиками в Опру на минуту вселился призрак старого старателя, который умер, оплакивая свою трезвость.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>