Преступление

Топ-10 злых детей

Время от времени случается немыслимое: дети убивают. Некоторые решают убить членов своей собственной семьи, несмотря на, казалось бы, нормальное воспитание. Другие делают это потому, что их воспитание было далеко не нормальным, часто включало побои и жестокое обращение. Есть и такие непутевые дети, которые из одного только желания убивать совершают убийства, обрывая жизни совершенно невинных жертв. Дети должны быть невинными и чистыми, без злобы, презрения, зловещего гнева или желания убить, но каждый год многие из них совершают ужасные преступления. Вот 10 самых злых детей в истории, причем номер один посвящен исключительно одной преступной группе. Чтобы попасть в этот список, все убийцы должны быть моложе 17 лет.

10. Брайан и Дэвид Фриман / Нельсон Бердвелл

17-летний Брайан Фриман и 16-летний Дэвид, которые побрили и вытатуировали свои головы в знак своих неонацистских убеждений, сразу же стали подозреваемыми, когда их родители и младший брат были найдены заколотыми до смерти в их доме в Солсбери Тауншип, штат Пенсильвания. Мальчики терроризировали семью и, в целом, весь город. Как рассказали в полиции, тройное убийство, раскрытое на той неделе в Солсбери Тауншип, штат Пенсильвания, было кошмаром каждого родителя, ужасной кульминацией длительной борьбы за волю между Брендой и Деннисом Фрименами и их буйными, громоздкими сыновьями 17-летним Брайаном и 16-летним Дэвидом.

9. Эдмунд Кемпер

В 1964 году, когда Эдмунду Кемперу было 15 лет, он застрелил своих бабушку и дедушку, убив их обоих. Он планировал свой отвратительный поступок в течение некоторого времени и впоследствии ни о чем не жалел. Калифорнийское управление по делам молодежи поместило его в колонию для несовершеннолетних, чтобы подвергнуть строгой серии тестов, проводимых психиатром. Поскольку результаты показали, что он был параноидальным психотиком, его отправили на лечение в государственную больницу Атаскадеро. Там он узнал, что другие думают о его преступлении, и упорно работал над тем, чтобы врачи поверили в его выздоровление. Хотя его считали социопатом, он работал в психологической лаборатории, помогая проводить тесты для других. В процессе работы он узнал много нового о других преступниках с отклонениями. Кемпер был освобожден еще через пять лет и остался под надзором Управления по делам молодежи. Его врачи рекомендовали не возвращать его под опеку матери, но Управление по делам молодежи проигнорировало это. После того как Кемпер убил и расчленил восемь женщин в течение следующих пяти лет, эти же врачи подтвердили его защиту от сумасшествия. Фактически, даже когда он носил с собой части своих жертв, комиссия психиатров признала его не представляющим угрозы для общества.

8. Джошуа Филлипс

В 1998 году 14-летний Джошуа Филлипс забил до смерти свою 8-летнюю соседку и спрятал ее тело под своей кроватью. Семь дней спустя его мать заметила, что из-под кровати что-то течет. Джошуа утверждал, что случайно попал бейсбольной битой в глаз Мэдди, отчего она закричала. В панике он притащил ее к себе домой, где снова ударил, а затем нанес ей 11 ножевых ранений. Его рассказ не убедил присяжных во Флориде, которые признали его виновным в убийстве первой степени. Его мать до сих пор обжалует приговор, ссылаясь на то, что за совершенное преступление ему было назначено наказание для взрослых.

7. Вилли Боскет

Вилли Боскет, родившийся 9 декабря 1962 года, – осужденный убийца, чьи преступления, совершенные в несовершеннолетнем возрасте, привели к изменению законодательства штата Нью-Йорк, в результате чего несовершеннолетние в возрасте 13 лет могли предстать перед судом взрослых за убийство и понести такое же наказание. 19 марта 1978 года Боскет, которому тогда было 15 лет, застрелил Ноэля Переса в нью-йоркском метро при попытке украсть деньги и часы. Восемь дней спустя Боскет застрелил другого человека, Мойзеса Переса (не родственника своей первой жертвы), во время еще одной неудачной попытки ограбления. Боскет был судим и осужден за эти убийства в суде по семейным делам города Нью-Йорка, где его приговорили к пяти годам лишения свободы (максимальный срок для несовершеннолетнего). Небольшой срок наказания Боскета вызвал общественный резонанс и заставил законодательное собрание штата Нью-Йорк принять Закон о несовершеннолетних преступниках 1978 года. Согласно этому закону, дети в возрасте 13 лет могли предстать перед судом взрослых за такие преступления, как убийство, и получить те же наказания, что и взрослые. Нью-Йорк был первым штатом, принявшим подобный закон; с тех пор многие другие законодательные органы последовали его примеру. В конце концов Боскет был освобожден из тюрьмы, но впоследствии был осужден за ряд других тяжких преступлений, за которые получил несколько пожизненных сроков. В настоящее время он находится в тюрьме Нью-Йорка, в одиночной камере.

6. Лори Тэккетт

Мэри Лорин (Лори) Такетт родилась 5 октября 1974 года в Мэдисоне, штат Индиана. Ее мать была фундаменталистской христианкой-пятидесятницей, а отец – фабричным рабочим, дважды судимым за уголовные преступления и сидевшим в тюрьме в 1960-х годах. Тэккетт утверждала, что в детстве ее совращали по меньшей мере дважды, в возрасте пяти и двенадцати лет. Утром в субботу, 11 января 1992 года, житель штата Индиана Донн Фоли и его брат Ральф решили поохотиться на перепелов в близлежащем лесу округа Джефферсон. Всего через одну милю после того, как Донн свернул на Лемон Роуд, Ральф заметил странный объект в нескольких футах от дороги на бесплодном соевом поле. Им сразу показалось, что это может быть тело, но оно было так сильно обожжено и покрыто шрамами, что показалось им куклой. При ближайшем рассмотрении стало до боли очевидно, что это не кукла. В результате расследования выяснилось, что это тело Шанды Шарер, которая впоследствии стала жертвой ревнивого лесбийского любовного треугольника. Перед убийством ее тело было изрезано и изрезано ножом, а затем сожжено. Лори Такетт была в конечном итоге причастна к убийству вместе с Тони Лоуренс и Хоуп Риппи.

5. Бренда Энн Спенсер

В понедельник, 29 января 1979 года, 16-летняя Бренда Энн Спенсер использовала винтовку, чтобы ранить восемь детей и одного полицейского в начальной школе Кливленда в Сан-Диего, а также убить директора Бертона Рагга и смотрителя Майка Сухара. Школа находилась через дорогу от ее дома. Она использовала винтовку, которую ей недавно подарил на Рождество отец. Когда шестичасовой инцидент закончился и подростка спросили, почему она совершила преступление, она пожала плечами и ответила: “Я не люблю понедельники. Это оживляет день”. Она также сказала: “У меня не было никаких причин для этого, и это было просто очень весело. Это было похоже на стрельбу по уткам в пруду” и “[Дети] были похожи на стадо коров, стоящих вокруг; это была действительно легкая добыча”. Ее отсутствие раскаяния и неспособность дать серьезное объяснение своим действиям, когда ее поймали, вдохновили песню “I Don’t Like Mondays” группы The Boomtown Rats, написанную социалистическим музыкантом Бобом Гелдофом. Ее цитата “Я не люблю понедельники” также появляется на стене в фильме “Клуб “Завтрак”.

4. Джон Венейблс и Роберт Томпсон

Джон Венейблс и Роберт Томпсон (обоим по 10 лет) весь день воровали в торговом центре: конфеты, куклу тролля, батарейки, банку синей краски и другие вещи. Почему они решили похитить двухлетнего Джеймса Булджера? Был ли это заговор или внезапное, непреодолимое желание? Когда он оказался у них, они не знали, что с ним делать. Они могли бы легко выбросить его, оставив одного на тротуаре у магазина, где кто-нибудь обнаружил бы плачущего ребенка. Но Джон и Роберт, как дети, которые скорее уничтожат свое собственное имущество, чем отдадут его другому, убили маленького мальчика. Родители Джеймса больше никогда не увидят своего ребенка живым. Видеокамеры в торговом центре зафиксировали несколько кадров Джеймса Булджера в руках его убийц, застывших во времени. Его ждала долгая, бесцельная прогулка, жестокие пытки по пути. Джеймс был бессмысленно забит до смерти своими 10-летними похитителями, которые бессердечно бросили его на железнодорожных путях.

3. Джесси Померой

Джесси Померою было 14 лет, когда в 1874 году он был арестован за ужасное убийство четырехлетнего мальчика. Его быстро окрестили “бостонским извергом”. Его ужасный путь начался тремя годами ранее с сексуальных пыток семи других мальчиков. За эти преступления Померой был приговорен к заключению в детской исправительной школе, но был досрочно освобожден. Вскоре после этого он изуродовал и убил 10-летнюю девочку, которая зашла в магазин его матери. Месяц спустя он похитил 4-летнего Горация Маллена, отвез его на болото за городом и так жестоко изрезал его ножом, что чуть не обезглавил. Из-за его странной внешности (у него был молочно-белый глаз) и предыдущего отвратительного поведения он был под подозрением. Когда ему показали тело и спросили, не он ли это сделал, он невозмутимо ответил: “Наверное, да”. Затем девочку нашли закопанной в погребе его матери, и он признался и в этом убийстве. Он был осужден и приговорен к смертной казни. После общественного протеста против смертной казни детей приговор был заменен на 40 лет одиночного заключения.

2. Мэри Белл

Мэри Белл была осуждена за удушение мальчика, Мартина Брауна, 25 мая 1968 года, за день до своего 11-летия. Насколько известно, в этот раз она была одна. 31 июля 1968 года Мэри и ее подруга (Норма Белл, не родственница Мэри) участвовали в смерти, опять же от удушения, трехлетнего Брайана Хоу. Полиция пришла к выводу, что Мэри Белл после его убийства вернулась и вырезала бритвой букву “N” на его животе, которая затем была изменена той же бритвой, но другой рукой на букву “M”. Мэри Белл также использовала ножницы, чтобы отрезать волосы Брайана Хоу и часть его гениталий. Поскольку девочки были так молоды и их показания противоречили друг другу, никогда не было до конца ясно, что именно произошло. Смерть Мартина Брауна первоначально была признана несчастным случаем, поскольку не было никаких доказательств нечестной игры. В конце концов, его смерть связали с убийством Брайана Хоу, и в августе двум девушкам были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Мэри была освобождена в 1980 году с сохранением анонимности по решению суда. В 2003 году суд присудил ей и ее дочери пожизненную анонимность.

1. Школьные расстрелы

За последние 20 лет число случаев стрельбы в школах выросло до ошеломляющих размеров, и многие люди до сих пор задаются вопросом: почему? Большинство из этих детей так или иначе подвергались насмешкам со стороны не только школьных товарищей, но и членов семьи дома. В большинстве случаев эти дети-убийцы приобретали крупнокалиберное оружие, хотя в других случаях в школы приносили ножи, ручные пистолеты и т.п., которые использовались столь же эффективно. Учителя, преподаватели и ученики теряют свои жизни каждый раз, когда это происходит. Вот лишь некоторые из этих инцидентов:

24 марта 1998 года – Эндрю Голден (11) и Митчелл Джонсон (13) застрелили 15 человек на игровой площадке средней школы Вестсайд.
20 апреля 1999 года – Эрик Харрис (18) и Дилан Клеболд (17) средняя школа Колумбайн – 13 погибших, 25 раненых.
15 ноября 1995 года – Джейми Раус (17 лет) Ричландская школа Теннесси – 4 раненых, 2 погибших.
2 февраля 1996 года – Барри Лоукайтис (14 лет) школа Мозес Лейк, Вашингтон – 3 погибших, 2 раненых
21 мая 1998 года – Кипланд Кинкл (14) Спрингфилд, штат Орегон – 3 погибших, включая родителей, 8 раненых

Этот список – лишь верхушка постоянно увеличивающегося айсберга.

Джейми – основатель T-Fakt.ru. Когда он не проводит исследования для новых списков или не собирает исторические странности, его можно найти в комментариях или на Facebook, где он одобряет все запросы на друзей!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>