Тайны

Еще 10 загадок, не поддающихся объяснению

Тайны не являются исключительно древними, призрачными или страшными. Некоторые из них увлекательны, дают представление о мире другого типа, а иногда неразгаданная тайна вызывает повышенный интерес к старой тайне того же рода. Некоторые загадки настолько неясны, что трудно сказать, существуют ли они вообще или являются плодом слишком активного воображения. Другие очень хорошо известны, но ответы на них остаются неуловимыми.

В этом списке – множество происшествий, которые еще предстоит раскрыть, все они разные, но все по-своему загадочные.

10Головной убор “Звездные войны”

1 января 2021 года фермеры из города Идальго-Амахач в штате Веракрус работали на цитрусовом поле, когда обнаружили нечто необычное. Перед ними стояла двухметровая статуя молодой женщины, украшенная замысловатыми украшениями и одетой в сложную одежду. Часть украшений составляло круглое ожерелье-подвеска, а на голове был головной убор, похожий на тот, что носила Асока Тано из “Звездных войн”.

Были вызваны эксперты, которые установили, что статуя была обнаружена между ацтекским Точпаном и уастекским Кастиль де Теайо, что позволяет предположить, что она может иметь корни в обеих культурах. Они также считают, что статуя относится к позднему постклассическому периоду и что она может изображать важную женщину-правительницу. Однако в то время оставалось неясным, имеет ли статуэтка огромное значение и вообще правильно ли она была идентифицирована. Фермеры предпочли оставить статую в своем владении, и переговоры о ее дальнейшей судьбе должны были продолжаться между ними и Национальным институтом антропологии и истории в Мексике.

9 Залив кувшинов

В 1982 году газета The New York Times опубликовала статью об артефактах, найденных в заливе недалеко от Рио-де-Жанейро. Находка включала в себя большую коллекцию высоких кувшинов, которые перевозились на римских кораблях во II веке до н.э. Открытие было сделано в заливе Гуанабара, и для некоторых археологов оно поставило под сомнение мнение о том, что португальский мореплаватель Педру Алварес Кабрал был первым европейцем, достигшим Бразилии.

Охотник за затонувшими сокровищами и археолог Роберт Маркс высказал свое мнение о том, что первыми Бразилию посетили римляне. Он также рассказал The Times, что португальские власти пытаются помешать Бразилии выдать ему разрешение на проведение раскопок в этом районе в поисках улик, которые могли бы доказать, что римский корабль потерял свой груз высоких кувшинов или амфор в заливе Гуанабара.

Маркс также не верил, что кувшины могли быть подброшены в качестве мистификации, поскольку многие из них заросли балянусами, а некоторые оказались замурованными в кораллах. В то время он надеялся исследовать местность с помощью гидролокатора, чтобы попытаться обнаружить инструменты или предметы римского происхождения, что подкрепило бы его теорию.

В 1983 году правительство Бразилии запретило подводные исследования, не позволив Марксу продолжить изучение находки.

Тайна Кувшиновой бухты остается тайной.

8 Послание в бутылке

В 2017 году семья из Нью-Брансуика нашла стеклянную бутылку на пляже возле залива Фанди. Внутри нее находилось письмо следующего содержания: “Я бросаю эту бутылку в море, посреди Атлантики. Через несколько дней мы должны прибыть в Нью-Йорк. Если кто-то найдет ее, свяжитесь с семьей Лефевр в Льевине”. Подпись внизу гласит: “Матильда Лефевр” и датирована 13 апреля 1912 года.

Профессор истории и археологии Николя Бодри заявил, что пассажирка по имени Матильда Лефевр поднялась на борт “Титаника” в 1912 году и что она была дочерью шахтера из северной Франции по имени Франк Лефевр.

Однако в 2021 году так и не было подтверждено, что Матильда Лефевр действительно была тем человеком, который создал послание в бутылке и бросил его с “Титаника” в Атлантический океан. И это несмотря на то, что Бодри подтвердил, что они не подозревали, что этот инцидент был мистификацией. Его команда проведет углеродное датирование как письма, так и бутылки, чтобы попытаться подтвердить их подлинность, но это, очевидно, не исключает возможности мистификации, имевшей место еще в 1912 году.

Тем временем Жак Лефевр, потомок семьи Левебвр, надеется, что письмо настоящее, поскольку оно станет единственным письмом от его семьи. Если письмо окажется подлинным, оно также станет первым артефактом “Титаника”, обнаруженным на американских берегах.

7 Гроб из Киллхоуп-Мура

Гроб был сделан из смолистой сосны с крышкой в форме крыши дома. Останки были признаны “очень древними” и захоронены в безымянной могиле на кладбище Бертрифорд. Некоторые полагали, что этот человек мог быть гонцом во время восстания якобитов, другие считали, что он мог быть капитаном Ричардом Кортени Лавеллом, который не доехал до места назначения во время выполнения задания.
Кто был этот человек, остается загадкой и по сей день, как и то, как он оказался в гробу на болоте Киллхоуп.

6 Лодка исчезает в Бермудском треугольнике

Репутация Бермудского треугольника не нуждается в представлении. Он является местом многих загадочных исчезновений, одно из которых произошло совсем недавно, в 2020 году.

28 декабря 2020 года сине-белая лодка Mako Cuddy Cabin отправилась из Бимини на Багамах. 20 человек на борту направлялись в Лейк-Уорт-Бич, штат Флорида, куда они должны были прибыть на следующий день. Лодка пробиралась через Бермудский треугольник по пути к месту назначения, но все пошло не так, и она бесследно исчезла.

Береговая охрана была предупреждена о пропаже судна после того, как член семьи одного из пассажиров судна сообщил им, что телефонного звонка, которого они ожидали от своего родственника, так и не последовало. Береговая охрана прочесывала 20 000 квадратных миль, включая Бермудский треугольник, около 84 часов, но в итоге приостановила поиски, когда стало ясно, что лодку они не найдут.

До сих пор не найдено ни одной улики, указывающей на то, что случилось с лодкой или 20 пассажирами. Их имена и название лодки также остаются неизвестными.

5Чудо Ватсека

Жутковатый тип загадок кажется предпочтительным, и “Чудо Ватсека” попадает в эту категорию.

В 1877 году молодая девушка из Иллинойса Луранси Веннум внезапно начала страдать от припадков, в результате которых она теряла сознание и оставалась без сознания несколько часов подряд. Вскоре она стала оставаться без сознания в течение нескольких дней. Каждый раз, когда она просыпалась, она говорила своим родным, что общалась с миром духов, пока “спала”. Врачи не могли найти медицинского объяснения ее припадкам и предложили ее семье поместить Луранси в психушку.

Семья Луранси была на грани того, чтобы отправить ее в ближайшую психушку, когда на пороге их дома появился человек по имени Аса Рофф. Он рассказал Луранси и ее семье, что его дочь Мэри страдала от такого же типа припадков, и что они начались, когда она была еще младенцем. Мэри также была отправлена в приют и умерла там в 1865 году. Рофф отказался признать, что его дочь была сумасшедшей, и начал изучать спиритизм. В конце концов он начал верить, что она была медиумом, способным разговаривать с призраками.

Рофф убедил Луранси позволить врачу-спиритуалисту осмотреть ее. Во время осмотра Луранси впала в транс, а когда пришла в себя, представилась Мэри Рофф. Она рассказала о секретах, которые знает только семья Рофф, и Аса Рофф был настолько потрясен, что пригласил Луранси пожить в его доме. В течение 5 месяцев, пока она жила там, Луранси оставалась “одержимой” духом Мэри.

После того как она снова переехала, Луранси продолжила жить своей жизнью и вышла замуж. Она забеременела, и когда у нее начались роды, дух Марии снова “вселился” в нее и сделал весь процесс безболезненным.

Остается загадкой, страдал ли Луранси истинным психологическим состоянием или, как некоторые твердо убеждены, произошел сверхъестественный случай.

4Спящая девушка из Турвиля

Однажды в 1871 году Эллен Сэдлер заснула и не просыпалась в течение девяти лет. До этого Эллен часто испытывала сильные приступы сонливости и усталости. Врачи не знали, что с этим делать, и в конце концов Эллен перенесла серию припадков, после чего погрузилась в глубокий сон.

Когда жители района Турвиль, где Эллен жила со своей семьей, узнали о спящей девочке, они стали приходить в большом количестве, большинство из них с деньгами для пожертвований. Люди стали приезжать со всей страны, чтобы взглянуть на “аномалию”. Мать кормила ее через рот, хотя Эллен по-прежнему спала, давая ей портвейн, чай и молоко. Энн Фрюэн, мать Эллен, умерла в 1880 году, а Эллен проснулась через пять месяцев в возрасте 21 года. Она ничего не помнила о тех девяти годах, когда она спала.

Через шесть лет она вышла замуж и родила пятерых детей, став такой же нормальной, как и окружающие ее семьи.

Спустя столько лет люди все еще строят догадки по поводу этой тайны: одни считают, что Эллен страдала нарколепсией, другие – что ее мать накачала ее наркотиками, чтобы получить пожертвования от посетителей. Некоторые убеждены, что это была тщательно продуманная мистификация. Как бы там ни было, тайна спящей девочки из Турвиля продолжает жить в фольклоре и городских легендах.

3 Мальчик, который видел призраков

В конце концов Дениз удалось заставить Майкла успокоиться, и в итоге они оба забыли об этом инциденте. Пару недель спустя Дениз и Майкл были в родительском доме, и вдруг Майкл снова начал кричать. Когда прибежали взрослые, Майкл рассказал, что мужчина на фотографии на стене – тот самый, которого он видел в своей комнате. Оказалось, что этот человек был дедушкой Дениз, который умер 17 лет назад. Майкл никогда раньше не видел фотографии своего дедушки.

Вскоре Майкл начал утверждать, что злые духи хотят утащить его в ад и что “человек-тень” не оставляет его в покое. Однажды вечером, услышав стук и увидев, как сильно трясется кровать Майкла, Дениз увидела тень высотой в шесть футов, промелькнувшую по стене спальни ее сына.

Дениз обратилась за помощью к исследователю паранормальных явлений, который посоветовал ей переехать. Когда это не помогло, Джон предложил провести экзорцизм. Майкл прошел в общей сложности пять сеансов экзорцизма и в какой-то момент выпил святой воды, но продолжал видеть духов.

Было установлено, что Майкл не страдал никакими психическими или физическими заболеваниями, и его семья продолжала жить надеждой, что их сын перестанет видеть зло, поскольку не могла найти другого объяснения его переживаниям.

2 Зверь Кэмбервеллского кладбища

Ни один список загадок не был бы полным без хотя бы одной встречи с криптидом. В октябре 1996 года мужчина, направляясь на встречу с другом, срезал путь через старое кладбище Кэмбервелл. Он шел, ни о чем не заботясь, как вдруг что-то схватило его за руку и бесцеремонно повалило на землю. Подняв голову, он увидел огромное существо с темной шерстью и головой, похожей на голову немецкой овчарки, которое рычало на него. Затем существо просто развернулось и убежало.

Восемь лет спустя два человека шли рядом с кладбищем, когда услышали рычание. Оглядевшись по сторонам, чтобы понять, не находится ли поблизости какое-нибудь животное, они заметили, что в углу кладбища сильно раскачивается дерево. Им показалось, что что-то или кто-то пытается вырвать дерево с корнем. Они не стали задерживаться, чтобы выяснить, что это было, а побежали прочь так быстро, как только могли.

Это существо больше никогда не видели, но оно продолжает очаровывать тех, кто любит загадки. Первоначальное описание полусобаки-получеловека заставило многих поверить в то, что во время наблюдения кладбище терроризировал оборотень, включая исследователя криптидов Энди Макграта, который считает, что существо могло быть настоящим.

1 История ужасов реальной жизни

Но иногда тайна реальной жизни оказывается так близко к дому, что единственное, что хочется сделать, – это прижать своих близких к себе и никогда их не отпускать. Мир полон злых людей, которые в мгновение ока могут навсегда изменить вашу жизнь.

11 февраля 1927 года 4-летний Уильям Гаффни весело проводил время, играя с друзьями, трехлетним и двенадцатилетним мальчиками, в коридоре многоквартирного дома в Бруклине, где он жил. Старший мальчик на пару минут ушел в свою квартиру, а когда вернулся, и Уильям, и трехлетний мальчик исчезли.

После поисков трехлетний ребенок был найден на крыше многоквартирного дома, но Уильяма нигде не было видно. Оставшегося малыша допросили, и он просто сказал, что “бугимен” забрал Уильяма.

Позже в тот же день трамвайщик по имени Джозеф Михан увидел старика, который пытался успокоить маленького мальчика. Мальчик истерически плакал и снова и снова повторял, что хочет домой к маме. Позже, во время расследования исчезновения Уильяма, Михан понял, что Уильям – это тот самый 4-летний мальчик, которого он видел в тот день. Мальчика больше не нашли.

Спустя годы во время суда над серийным убийцей Альбертом Фишем Джозеф Михан с ужасом понял, что Фиш – это тот человек, которого он видел с Уильямом в тот роковой день. В конце концов Фиш признался в убийстве Уильяма, но отказался сообщить полиции, где он его похоронил.

Семья Уильяма Гаффни так и не получила никакого завершения, поскольку его останки так и не были найдены. И по сей день его последнее пристанище остается загадкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>